Было свободное время. Оформил пару обойм. Буду рад услышать Ваши мнения. С уважением GINDENBURG. P.S. Работы есть еще на пару рам, даст Бог сделаю.
Сугубо мое скромное ИМХО: Рамка подразумевает собой полностью закрытую тему.Т.е например "Патроны ПМВ"(согласен большая рамка получиться,если с обоймами но тем не менее) Либо к примеру "8х50R Mannlicher"-распилы гильз,пуль,различные виды макетов,с разными пулями,варианты обойм... Поищите в темах фото рамок Дмитрия (treshkin),и вы поймете о чем говорю. В таком виде как у Вас это скорее предмет для оформления интерьера,чем коллекция.
Красиво,а у меня все руки не доходят оформить что нибудь подобное.На сколько знаю Вы собираете ММГ патронов и осенью приобрели ящичек работы RScorpion,может покажите каков он с патронами!
В дальнейших планах еще две таких же рамки. Все по ПМВ. Только бы время позволяло... Видел. Ну это нужно быть мастером. Коллекционное оформление интерьера. С уважением GINDENBURG.
Чисто моё мнение: Фон с белого на грязно салатовый(война как-никак) и между обоймам я бы,что то вставил(или пули или 4 пуговички РИА и австрийцев 2:2) Всё ИМХО!
Обойми на маннліхер і трьохлінійні - складське збереження. Все інше копанина. Копав сам З повагою GINDENBURG.
Собираю в основном маркировки австрийских маннлихеров. ММГ патронов уже в дополнение. Под словом собираю подразумеваю коп и подгоны камерадов. Специально ничего не приобретаю. Да ящичег хороший. Правда сейчас систематизирую уже накопленный материал. И ящик временно пустой. Если Вам интересно потом могу выставить. С уважением GINDENBURG.
Хотел зеленый, но не нашел дома ничего подходящего. (все, кроме рамы делал из подручных материалов). А фон не белый, а светло желтый (льняная материя) Свет немного искажен. С уважением GINDENBURG.
Узнаю рамки . Для меня например один фиг что манлихер, что трешка. А показать гостям есть что. По сути большинство людей интересуют реликвии сами по себе. По отдельным просьбам гостей можно дать пояснения с загадочным лицом. И приплести таинственную историю находки. Так что идея правильная и хорошо реализованная.
Очень красиво, да согласен задний фон слабоват и цвет и материал, но в целом замечательно! чисто технический вопрос: один из макетов посередке просверлен, в нем деревянный чепик и в него через основу саморез...или вы как то по другому решили задачу крепления макетов?
Маннлихер и трешку привязал аккуратно веревочками, тупо за обоймы. А арисаку и маузер прикрепил по другому. Во второй и четвертой гильзе в обойме просверлил по две дырочки. И пришил как пуговицу. И держится супер, и не видно. С уважением GINDENBURG.
Можемо привітати Вас пане GINDENBURG з хрещенням у клубі "рамкооформлювачів"! А чи не заперечуєте Ви, аби й інші камради похизувалися своїми останніми роботами? Думаю, народу є що продемонструвати...
Дякую. Не тільки не проти, а обома руками за. Цікаво подивитися на роботи інших камерадів. З повагою GINDENBURG.
Добро пожаловать в клуб рамкоманов-стендоманов Хорошая работа. Я тоже люблю лен - он очень хорошо смотрится с копаными вещами в сочетании с темными рамами. Хотя для патров с распилами, на мой взгляд не годится. Но это я так, увлекся. Из замечаний - я бы немного "запатинировал" (затемнил) трешную обойму, а то она очень бьет по глазам своей новизной, и (опять же на правах ИМХО) сделал бы маленькие подписи под кажой обоймой с указанием калибра патрона
До речі камерад sashokxxxxl теж робить гарні макети. "Орисака" по доброму підняла настрій. З повагою GINDENBURG.
А можно уточнить почему Арисака начинается на "О"? Когда как оно по-японски читается А (это фамилия полковника Арисака)... Если я правильно понимаю, то в вашем написании читается как "Орысака", когда как в японском i произносится так же как и в русском, например, и ударения так же ставятся: Звуки а, э, и, о, я, ё, ю полностью соответствуют русским, стоящим под ударением. Например, в словах там, это, сила, cон, мяч, мёд, юг. Мягкие звукосочетания, обозначаемые буквами (я, ё, ю) произносятся так же, как в русском языке (как йа и как ьа в зависимости от позиции) — маяк и мяч. http://en.wikipedia.org/wiki/Arisaka Рамки классные!
Я ж писал Спросите у камерада sashokxxxxl, может у него какие-то свои источники. С уважением GINDENBURG.
Не ну мало ли, интересно просто, может быть это мода новая такая. Вот был человек Антоном, а теперь Онтон почему-то стал, хотя имя-то греческое Ну ладно родители над детьми опыты ставят, а тут все же речь о транслитирации фамилии, по-порядку надо.
Михаил Леонидович Анчаров в романе «Самшитовый лес» также называет Арисаку - Орисакой. Почему ХЗ !? С уважением GINDENBURG.
Я думаю, от незнания... Фамилия человека от этого не звучит ведь по-другому. Например, от переезда в Японию Юрий не станет Юроем Впрочем, извините за оффтопик.