минамётная мина

Discussion in 'ВНП' started by BF-109G-6AS, May 31, 2006.

1. BF-109G-6AS

BF-109G-6AS Schütze

Собственно вот ... При раскопке выдержала 3-4 удара лопатой, капсуль
    откапал но он поржавел и не видать битый или нет. Хотелось бы услышать мнение насколько она опасна, как это проверить и как её оттуда извлечь, мешает работать.

2. Интересные лоты

1. Граната в чудовому стані,з тильної сторони отвори просверлені,ВВ википячено і пропалено газовою горі...
      180 грн.
    2. ММГ ручної гранати Eierhandgranate 17 Запал повністю комплектний, з рідним тросиком !
      800 грн.
    3. Стан та компетенція по фото, різьби в ідеалі.Залишки рідного окрасу,знизу клеймо у вигляді цифри 1,н...
      785 грн.
    4. чищені електролізом,
      150 грн.
    5. Можливо комусь потрібно на реставрацію
      100 грн.
  3. Einor

Einor Oberschütze

Ну для начала проверяется стреленая она или нет, но раз капсуль проржавел, тог можно поробывать ее просто окуратно вынуть, но лучше оставить там где была и закопать.

4. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Да в принципе - если разговор не идёт о раскрутке ВОПа - то просто аккуратно обкопать, достать и перенести в место где планируется её "похоронить". Ничего с ней не станется от такого извлечения/переноски.

... Хотя - а чё это она мешает работать? Если там не нужно будет ещё вглубь рыть - то и вправду - зачем же её выкапывать чтоб ещё раз зарывать?

5. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Определить как я понял стреляная или нет невозможно? Если она мешает копать дальше в глубь, то осторожно обкопайте, возьмите верёвку метров 30, привяжите к хвосту и окуратно вытащите её подальше.

6. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    25
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    52
    Проверить, действительно не так просто, - капсуль (в зопе) обычно латунный, осторожно гляньте - если он пробитый, то значит стреляная. Но за хвост, ИМХО, лучше не привязывать и не тащить, ибо как раз взрываком она пройдет по земле, а 30 метров не спасет, если это 80-мм или больше. В общем лучше обкопать и осторожно руками перенести либо попросить это сделать спецов

7. BF-109G-6AS

BF-109G-6AS Schütze

Спасибо за дельные советы, просто слышал что лучше вообще не шевелить такое. Но как я понял то что она находиться в положении на боку уже хорошо, если б она торчала хвостом к верху я б вообще не стал связываться. Попробую ручками обкопать и *перезахоронить*. И ещё может есть у кого Энта штука в картинках? что там у неё в голове ,
    колпачком прикрыта или сразу цилиндрик наружу торчит?
    P.S. Мешает работать - под ней ещё что то есть , место просто интересное и до деревни 200 метров... как она там оказалась..

8. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    25
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    52
    Вы калибр скажите, да и по фото трудно понять наша или немецкая. Может она вообще без взрывака там, безобидная чугуняка ;)

9. Einor

Einor Oberschütze

Если мина выдержала пару ударов ЛОПАТОЙ то можно брать и перезахоранивать, былаб стреленая ужеб рванула.

10. BF-109G-6AS

BF-109G-6AS Schütze

Дождь сегодня, приходиться дома сидеть катушки мотать :), завтра если прекратиться доеду подниму заодно и диаметр померю, линейку ток не забыть бы.. :).
    *Если мина выдержала пару ударов ЛОПАТОЙ то можно брать и перезахоранивать, былаб стреленая ужеб рванула.*

смотря какие удары, мож тихонечко.. супруга нашла подарунок поэтому про силу ударов ничего не скажу... говорит вроде не сильно задевала..

11. Evgeny

Evgeny Oberschütze

И не жалко супругу ? :eek:

"Гвозди бы делать из этих людей..." (цитата)

12. Pioner

Pioner Gefreiter

Вообще аккуратно перенести можно и стреленую мину-ведь так поступают спецы-вот нужно тебе это или нет-решать самому.Мое же личное мнение-в нашем деле без этого не обойтись,сколько я их вынес уже и не помню-главное внаглую ВОПы не разбирать и не кидать...

13. LEX

LEX Oberschütze

Как видно на фото-это 81мм немецкая крылатка(могу ошибиться, но вроде она), от удара лопатой даже по стрелянной мине ничего ей не будет(если конечно не мочить по ней со всей силой, и по бошке). Просто посмотри на ее жопу, если капсуль пробит, то оставь ее в покое, а если целый, и если очень хотеть, то можно будет дезактивировать... :)

С уважением, т. Алексей.

14. BF-109G-6AS

BF-109G-6AS Schütze

Ну вот это я, супруга, а че меня жалеть он наоборот кричит, отойди подале я откапаю и в речке утоплю :). А я никуда неотойду, я буду стоять рядом (помирать так вместе) :). Везет мне на такие находки, то детонаторов мешок, то взрыватели от минамётных мин (выкрученые). А главное стучу по ним смело ЛОПАТОЙ, а после двух трех ударов как черт одергивает, типа, слазь пошарься рукой и проверь что это такое на самом деле.
    Вот так и получается... :)

15. BF-109G-6AS

BF-109G-6AS Schütze

да нет не ошибся, она и есть, я линейкой промерил :).
    В общем не так страшен чёрт... она без головы оказалась.
    фото прилагается...
    Но хотелось бы знать на будущее как с такими общаться, мож где хелпик есть в пдф формате ?
    А конечно же всем спасибо за помощь.

16. corector

corector Schütze

почему из за каждого вопа,возникают темы: куда его деть,что с ним делать? надо-разбирай,не надо выкини. куда выкинуть-это уже твоя фантазия.
    и набудущее: прописать в поиске форума :деактивация,мина и т.д.и не создавать новых тем,одинакового содержания.(это не к автору темы,а к людям на форуме новым)

17. Einor

Einor Oberschütze

Тьфу, надо было сразу голову проверять, :)
    а теперь можно ставить на полку , только жопу помыть надо. :)

18. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Читай форум уже сто раз обсуждалось

19. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    0