Hallo? Kameraden! Вот только что поступил звонок от знакомого, он на даче мину нашел! Вот хочу посоветоватся что с ней делать: а) кинуть в костер б)сдать МЧС овцам в)крутить (и хочу узнать насколько опасно крутить, и были ли случаи подрыва) заранее благодарю.
лучше вызвать МЧС Крутить не советую В моём районе уже ходят дядя без ноги который в детсве покрутил мину Его друга полностью не собрали
Откуда ты знаешь что это вообще мина? может твой знакомый "деталь от трактора" нашёл? Не крутить однозначно! МЧС - по желанию - если и вправду на огороде - можно и вызвать, вопросов типа "чего здесь копал?" точно не будет. В костёр - тож не нужно. Лучше в болото или прикопать поглубже...
разряжание мины-не стоит этого Кстати, те одну мину разрядили а со 2 у них не получилось МОжет повезёт )
ТО Paul Zibert Ну уж мину от куска трактора люмой ***** отлечит, а вот в болото или прикопать- она все равно останется я лучще на участок ее обратно перенесу(знакомый ее в лес уже увалок) и МЧСов вызову. ТО SpitFiRe Да, на авось я лучше пологатся не буду, смерти не боюсь, но...
а) мина найдена на даче. Взрывать ее надо подальше от людей, т.е с миной идти в лес. Она стреляная или нет? Опыт подрыва на костре есть? Грибники и дачники по лесу ходят? А то вы мину понесете, в костер кинете или сами подорветесь или кого то рядом покалечите. Думаю этот вариант не из лучший. б) САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ! в) опыт в раскрутке есть? И...а оно вам надо ее крутить? СМЫСЛ ???
Насчет раскруток мин и прочих ВОПОВ офф: Слесаря спрашивают: "Как давно вы работаете слесарем?" Он: "Да работаю уже 20 лет! Да я свой станок знаю как свои три пальца"
Сообщение от proximus а) мина найдена на даче. Взрывать ее надо подальше от людей, т.е с миной идти в лес. Она стреляная или нет? Опыт подрыва на костре есть? Грибники и дачники по лесу ходят? А то вы мину понесете, в костер кинете или сами подорветесь или кого то рядом покалечите. Думаю этот вариант не из лучший. б) САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ! в) опыт в раскрутке есть? И...а оно вам надо ее крутить? СМЫСЛ ??? Ответ: а) 1) стреленая или нет я не знаю, но судя по тому что ее уже тоскали не стреленая. 2)Опыта подрыва нет. 3)Грибники ходять. б) Я тоже склоняюся к этому варианту. в)1) Опыта раскрутки нет. 2) Крутить надо , хочу на полку поставить
посмотри на капсуль (в конце хвостовика)! Если он пробитый - положите ее и не трогайте до приезда саперов. Раскручивать тем более не надо А какой калибр мины?
proximus, я знаю как определить мину на предмет среленая он или нет, яж говорю что мину я еще в глаза не видел, вот экзамены сдам и сезжу. SpitFire Саперы мины уничтожают а не разминируют.
смотри, не ты её на порлочку поставишь, а тебя поставят в виде экспоната заспиртованного в кунсткамеру, конечно МЧС!
смотри, не ты её на порлочку поставишь, а тебя поставят в виде экспоната заспиртованного в кунсткамеру, конечно МЧС!
Раз в неделю всплывает тема очередного молодого Камикадзе как свернуть бошку какому небудь ВОПу. Потом этот любитель экстрима кудато пропадает и на его место приходит другой любитель острых ощущений
Давайте в конце концов напишем FAQ на все случаи жизни и прилепим его на самый потолок... а сообщения с баянными вопросами - затирать сразу.
Да не буду я ее крутить конечно, но хочу послушать мнения опытных камерадов, короче я в МЧС звякну, к стати в Выборге есть свои МЧС или надо Питерцев вызванивать?
................................................................................!!!!!!!!!!!!!!!!! Народ, вот еще чо хочу спросить, а МЧС когда приедут, будут территорию под и рядом с миной осматривать, или нет? А то там вещей старинных много, они себе не возьмут?
МЧС разные бывают ) Всё от людей зависит - одни - могут и прочесать местность немного (и естественно - то, что найдут - заберут), а другие - будут втихаря материться что ты их вызвал, заберут мину и с угрюмыми рожами уедут... Часто бывает как раз второй вариант - особено если издалека ехать (причина часто банальна - просто бензина не выделяют) - у нас когда-то бабка на огороде патронов пригоршню нашла - подняла шум, взрывотехники за 100 с лишним км ехали... Реакция их на "находку" была вполне предсказуема
Да, патроны это АХТУНГ!!! Мда, что то мне МЧС ов жалко стало, может мне всетки утопить, хотя водоема рядом нет... ... стоп, не есть один... ... колодец