Наша мина 82 десятикрылая с бакелитовым взрываком, интересует стреляная или нет? Как выглядет стреляный вышибник , на сколько большой накол капсуля должен быть?
Что то по твоему первому фото точно не понятно, есть вмятина на капсуле. Если есть- значит она стрелянная. Но по моему- стреляная.
в том и дело, небольшая вмятина на капсуле присутствует, но когда дождём вымыло песок из взрывака, стало видно, что обтекатель частично повреждён, но алюминевые пластинки целые и не вдавлены во внутрь взрывака (как при встрече мины с грунтом) Интересно есть у кого фото не стреляного капсуля?
сорри, но может оказаться так, что то в чом уверен на 100% есть ни что иное, как 99% незнание матчасти. накол на капсуле быть может и не у летавшей. вышибник - тожте патрон....бывают осечки... камрады давеча на ркка позах нашли несколько летунов с вялым наколом, но нелетавших....осечканутые сабжи то биш...
Накол виден достаточно. Капсуль у не стреляной ровный и чистый, без вмятин. Бакелит скорее всего при операции треснет. В мине останется резьба от взрывателя и детонатор.
2 Шантропа, нафига тебе это УГ? Мина стрелянная и сцуко сцыкотная не понимаю зачем рисковать жизнью... Руки-ноги не вырастают заново и голова всего одна На твоем бы месте, я бы ее даже не трогал...
Завтра, если не забуду, сфоткаю Вам фото стреляного хвоста. Если не выкинул. А пока http://reibert.info/forum/showthread.php?t=36513&highlight=%F5%E2%EE%F1%F2+%EC%E8%ED%FB http://reibert.info/forum/showthread.php?t=61621&highlight=%F5%E2%EE%F1%F2+%EC%E8%ED%FB
Поддерживаю полностью! Грунт на месте подъема, насколько мне видно - песок. А значит не плотная среда (по сравнению черноземом и глиной). Накол капсюля - штука очень видимая (для практического опыта-воьзмите латунную пластину толщиной 1мм. , поставьте сверху,предварительно закрепив дюбель монтажный и легонько долбоните по шляпке дюбеля молотком с весом рабочей части в один кг.) Получите накол,любуйтесь и изучайте! Также может сигнализировать о прохождении миной ствола - деформация перьев стаба. Типа - "Пацаны , зырьте шо я нашел!!!,- держа девайс за хвост , периодически его переварачивая. Бздыыыыыыммммм! Взрывак МП нежная штука. А если мина стреляная -стремный втройне! "я не кручу, то в чём не уверен на 100%,Интересно есть у кого фото не стреляного капсуля?" - как после таких слов можно вообще о каком то кручении думать!!!?
А встреча с грунтом может быть разная,тем более для летучки.. Попала по веткам,срекошетила в снег\грязь,отого и детон целый. Но сути то это не меняет,она отказник,а потому стрёмная. Утопи ты её в ближайшем болоте-от греха..
Поясню, лежала на краю окопа на наших позициях, жопой к верху. Потаму верёвкой и дёрнул. Ни кто с ней ничего делать не собирается, это было ещё летом, просто интересно для ликбеза.
миномётки вообще не кручу, раньше нащупая хвост сразу оставлял их на месте, тут решил одну достать и столько крика! А фото капсуля меня интересует именно 82 как выглядет капсуль нашей не стрелянной 50 знаю
А шо крик,за тебя ж переживают..Наша летучка-это не тот воп ради которого стоит рисковать ручками и ножками. Знаеш поговорку-"На ветках кишки на радость детишкам."
не знал куда приткнуть историю но рассказать охота... на работе сегодня рассказал начальник таможни.. еГО ДЕД БЫЛ ПУЛЕМЕТЧИКОМ , С мАКСИМКИ СТРЕЛЯЛ за войну поменял три бойца которые подавали патроны...так он был опытный прятался хорошо...так вот при стрельбе и атаке немцов обычно по маленькому ходили в сапог, а тут молодой парниша захотел сбегать под куст, а был минаметный обстрел(тот как более опытный грил ,сходи в сапог но парень отказался)...в общем видит этот дед как парниша к кустам подбежал и тут мина прилетает прямо ему в голову, паренька разорвало у деда на глазах(тогда он дедом не был кнешна) вот такая у паренька судьба....Спрашивал начальник сколько моут стоить орден красной звезды и медаль за отвагу, но я его побранил и сказал что такие вещи не продаются!!! он правда начал оправдываться что ради интереса, я все равно сказал ,что сколько стоят не знаю.
Взял начальство спалил )))) Этот хмырь полюбе награды загонит - 101 %! Если есть нал , штурмуй дядю. Ничего зазорным в ПОКУПКЕ наград не вижу, так они "дольше будут жить" . Есть идиоты их вообще на цацки плавящие.
Извините за флуд. Мой прадед в свои 37 лет вот так и погиб в марте 44-го на Тернопольщине , был вторым номером пулемёта ( но только вроде ДП) , тоже решил отойти по маленькому , так ему осколок от мины в голову и грудь достался. Это рассказывал его односельчанин, который вернулся с войны.
Капсуль на мине стреляной равномерно (по типу воронки) вогнут вовнутрь. Не неотстреле целый и ровный.