Вот нашел чудо враждебной техники, кажись итальянская. Что это за миномет такой, дайте информацию. Спасибо
50mm Mle1937 (Brandt) Легкий миномет 50mm Mle1937 был выпущен в 1939 для замены французской винтовочной гранаты (VB launcher) которая использовалась на взводном уровне. Очень небольшое количество таких минометов успело найти свое применение в войне 1940г. Более широко они были распространены в армии Виши. 50mm Mle1937 состоял на вооружении у немецкой армии, под названием 5 cm Gr.W.203(f) - 5cm Granatenwerfer 203 (f) Калибр:___________________50 мм Длина ствола:______________415 mm Вес в боевом положении:____3,65 кг Угол ВН:__________________45 град. (фиксированный) Угол ГН:__________________8 град. Скорострельность:_________20-25 выстр./минуту. Боеприпасы: Осколочная мина. Вес мины:_________________0.435 кг Дальность стрельбы________695 м. Начальная скорость________70 м/с.
За полтишок не продам. Отломаны три плоскости две помяты, одна сохранилась без деформации с номером.остались следы краски, хвост алюминиевый цвет зелено-голубой, дальше желтый до компрессионных колец, а дальше кажется серый.на хвосте номер АМР-40-39.если 300 никто не даст оставлю себе
на слете подобное чудо с отломаным хвостом (без оперения) и без взрывака пытались втюхать за 200 грн. так что цена сравнительно демократичная. ИМХО
Положил в лимонку и проявилась красная краска по всей проточке и до носа, получается светофор какой то - зеленый, желтый красный.буду красить.интересна технология изготовления хвоста- это формовое литье, а потом фрезеровка, вот это морока!
Повезло Вам....Ещё летом был 1-й раз на слёте......видемо именно эту минку мне хотели втюхать, но за 50$........,и даже представили хвост без перьев(сказав о дикой редкости и итало-греческого происхождения,ес-нно без гол.взр) с пониманием выслушал комрада..,..я так понял комраду нужны Деньги..... Надеюсь продавцу повезло..... Р.S/ и что за цены за стоянку 1-час 20гр.............................