вот такой подарок выпрыгнул уменя в среду на копе, перечеслять все находки небуду их было много и все интересные но откопав эту очень редкую русскую минку по пмв я сплясал танец копаря, в лесу не фотал розрядился фотик ,такчто фото уже сделал дома после полного ммемгирования кака была выброшена есчо в лесу, прочитать о миномете можна тут http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/TiVOut9801/RuMim/RuMim006.htm
Миленькая маленькая бомбочка весом в кил 20 и длиной сантиметров 80. Пару раз такие находили, там и оставляли, потому как куда девать такую дуру - ума не приложу.
Та не вопрос. Бутылку, большую. Я в те галимые дрищи под Сморгонью без стакана не полезу. Fish-rv Что за начинка была?
Пикриновая кислота. Небольшой ликбез для новичков: Пикриновая кислота (Тринитрофенол, Мелинит, шимозе) - бризантное ВВ, мощнее тротила и более чувствительно. Детонации образовавшихся пикратов обычно хватает что бы сдетонировал весь заряд. Детонируют они от чего угодно (трение, удар, нагревание и т.д.) Образуются, пикраты, при соприкосновении пикриновой кислоты с металлами (железо, свинец, кальций, цинк, аллюминий и др.) кроме олова!!!. Известны случаи взрыва снаряда прямо в стволе из-за образования пикратов (как-то встречал в мемуарах). Пикраты могут образовываться и при контакте с грунтом!!!!! взаимодействуя при этом с кальцием, натрием и другими металлами находящимися в грунте. Ну и тут еще немного.
уважаемый колега я прекрасно знаю что это просто на фруме запрещено обсуждение дезактива и вв ,камрад задал вопрос в моей теме и я ему ответил и он меня прекрасно понял с ув ко всем камрадам