Прошу проконсультировать, сколько дадут северо-американских денег за данный раритет по Украине? Предмет подленный, сомнения только по поводу дерева. Заранее всем благодарен !!!
Ответ: "милицейская" шашка обр. 1927 г. Не так давно на ww2 я выкладывал информацию, опровергающюю распространенную "милицейскую" версию шашки с белым прибором. http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=54829&pid=575404&st=50&#entry575404 Это никелированный ковкий чугин и железо для экономии латуни. Первую опытную партию сделали в 1931 году. Так что, скореее всего, эта шашка 1930-го года или новодел или покрыта никелем по латуни. Очевидно, что это отражается и на цене...
Ответ: "милицейская" шашка обр. 1927 г. Не знаю какие там опровержения выкладывали, у Кулинского это строго милицейская шашка, а версии на счет экономии латуни ерунда. В СССРе всего было до х...я, зачем экономить? Другой вопрос, а где же ножны?
Ответ: "милицейская" шашка обр. 1927 г. Шашка стопудово не новодел, найдена у одного аборигена из Чернухинского р-на, Полтавской обл., взяли за ерунду. По рассказам местных, там такое добро после 1941 ещё лет 20 находили, и не только! Из личного опыта знаю. А по поводу "милицейской" тоже склоняюсь к версии LINNET: сравните карандаши к мосинке до 30 года и после. До 30-го латунь, а после-полатуненные.
Ответ: "милицейская" шашка обр. 1927 г. Шашка стопудово не новодел, найдена у одного аборигена из Чернухинского р-на, Полтавской обл., взяли за ерунду. По рассказам местных, там такое добро после 1941 ещё лет 20 находили, и не только! Из личного опыта знаю. А по поводу "милицейской" тоже склоняюсь к версии LINNET: сравните карандаши к мосинке до 30 года и после. До 30-го латунь, а после-полатуненные.