Комрады, есть вопрос. У всякого мифа есть реальная подоплека, а дальше зависит от фантазии носителей мифа. Так вот, знает ли кто, откуда растут ноги у следующих мифах о А. Алоизовиче. 1. Якобы в 33 году, только придя к власти т.Шикльгрубер приказал всех зайцев извести. И вот в пригороде Берлина контролеры высаживают 174 "зайца" и расстреливают возле ближайшего забора. Это еще не все - среди указаных выше граждан один товарищ представился министром чего-то там. Связались с Гитлером и тот министру-безбилетнику милостиво заменил расстрел повешением. Плакал, когда последний вариант слышал от одного старичка в электричке позавчера. Этот же рассказ в различных вариация х слышал с детства и от деда своего тож. 2. Переходить улицу на зеленый немцев научил тоже Ади. Позаяк пойманный нарушитель вместо штрафа обязан был тут же и не сходя с места перейти улицу ишо 2 раза - типа наказание такое. 3. В том же 33м новоиспеченный канцлер издал указ "Всем работать иниибет". Прогуливаясь улицами столицы увидел мужичка, сидящего на лавочке и !!! не работающего. Ты че, типа, бездельничаешь? - А я стекольщик, нет работы. А.А. тростью расколотил близрасположенные витрины - тип теперь у тебя есть работа иди и арбайтен. 4. Пост фактум я думаю, что все таки миф. В моем родном селе в 41м окуппанты на колхозном баштане (а типа уродили конкратные арбузы) поставили виселицу. Мол, кого поймаем на поле, будет висеть. Местные обходили то поле 10й дорогой. ИМХО, это все часть мифа о немцах вообще, и вместо Ади здесь мог бы фигурировать любой другой такой собирательный немец. Никто не слышал часом такие мифы у себя в регионе? Особ последний, потому что сейчас строю дом на том самом месте где достоверно были курени сторожей того самого баштана (у москалів - бахча). Я уже постил по поводу керамики на участке - разобрался.
Ответ: мифы о Ади на эту же тему есть миф что он запретил немцам есть бананы, чтоб не уподоблялись обезьянам
Ответ: мифы о Ади 2 Freulein Barbara По существу, спс. А по поводу того, что с пейсами, слышали. Была у нас такая газетка, "Українська газета плюс" в плане антисемитизьма и что трипольці рулез - уписаться можно. Так я там прочитал тему, что 2МВ началась потому, что Адольф в молодости пошел проситься делать карьеру к своему дяде по кому-то из родителей, чистокровному юде, а тот его отправил, мол топай, гой. Ну и понеслось. ИМХО, мой тезка поумней орудовал. Мне-то, собсно, интересно докопаться свашей помощью до того, откуда у этих мифов ноги растут А то ведь все эти мифы рассказываются в контексте - вот у нас бардаки, а вот при немцах, при Гитлере...
Ответ: мифы о Ади Есть вариант, что дело в том, что врач-еврей не смог вылечить мать Гитлера, и та умерла у него на руках в муках. Хотя, по воспоминаниям хорошо знавших его людей, Гитлер, хотя и очень переживал смерть матери, к врачу претензий не имел, и после аншлюса разрешил ему выехать в США.
Ответ: мифы о Ади Растут они известно откуда - пропаганда. Это мать всех мифов. А в особенности - пропаганда, направленная против Третьего райха. Самые распространенные методы - люмпенизация и демонизация. О первом слегка позабыли (кроме коммунистов, конечно же), а второй живет и здравствует.
Ответ: мифы о Ади Кроме того, как мне кажется, это еще и "творчество" поборников палочной дисциплины. Вот, дескать, даже законопослушных немцев, можно было приучить к дисциплине только расстрелами на месте...
Ответ: мифы о Ади 2Transpeer Так какая же пропаганда, если мифы бродят среди колхозников? Скорей трансформированные старорежимные сказки про строгого, но в конечном итоге справедливого и с "сильной рукой" царя-батюшку и т.п.. А по зайцам хоть намек какой есть?
Ответ: мифы о Ади сейчас идёт в Германии компания по развенчиванию других "мифов". Что при Гитлере построили автобаны, уменьшили безработицу и криминальные дела, что статус матери на достойный уровень подняли. так вот, всего этого не было! После последнего скандала с Евой Герман хорошо оплаченные историки бросились опровергать всё вышеперечисленное. Каждый телеканал, каждое печатное издание норовит перещеголять в этом деле своих коллег. приведу пару моментов из Die Welt. Отвечает профессор Технического университета Берлина, руководитель центра исследований антисемитизма Вольфганг Бенц : вот говорят что матери почувствовали себя признанными, было вручено 4,7 миллиона "материнских крестов" и т.д. Ответ - нет, кто так думает, тот наивен, и руководствуется лишь эмоциями, т.к. в Третьем Рейхе не было положительных сторон. Если немецким матерям давали награды, то одновременно убивали еврейских матерей, т.к. не хотели чтоб у них были дети! Гитлер практически покончил с безработицей - ложь, всё то что накопили немецкие рабочие было упразднено с реформой 1948, и все их накопления ушли чтобы покрыть долг государства, репарации и прочие реституции. автобаны - их изобрёл вовсе не Гитлер Логика железная конечно...
Ответ: мифы о Ади Не миф . У Гитлер была в повариха готовившая для него вегетарианские блюда . Выяснилось что она наполовину еврейка . Гитлер приказал чтобы её уволилил , но проследил чтобы ей выплатили все причитающиеся деньги и помог уехать из Германии .
Ответ: мифы о Ади ИМХО - хочиш срубить бабки создай миф - доход, потом возми этот миф сломай - опять доход. Вот и вся математика - заработали на мифе аж два раза. Пропоганда как тут уже упаменали играет непоследнью роль. Притом мифами героя пакрывают также его саратники - вон мол какой герой итд. Вражиская пропоганда это подхватывает и панеслось: однояайцевый, пятипалый, вообше дитей кушает по четвергам итд. Результат правда о человеке уходит на второй план и все верят в то что насамомделе та и не было. Про адика вообше уже наплели хрен знает чего. Хочеш сломать миф - изучи сам неверя некому особенно телевизору.
Ответ: мифы о Ади Мля, обещался в курилку не лазить, но поделюсь... Совершенно случайно нашелся ответ на один из моих вопросов. У Астафьева в "Веселом солдате" наличествует байка с Кубани о бахче и виселицах и переносе опыта на другие территории. Отже, миф не суто Березанский. Попутно респектище комераду, упомянувшему Астафьева "Прокляты и убиты".
Ответ: мифы о Ади "Всем работать иниибет"-больше к Андропову подходит.Помню,как в кинотеатре фильм прерывали на дневном сеансе,и дружинники вылавливали прогульщиков.