Пока не связался со стрельбой с оптикой,верил сказкам.Как наши доблестные снайпера,поражали вражину прям в глаз через прицел,кторый на йихнем фашицком маузере стоял.Так вот,на расстоянии 300м прицельный пенёк прицела ПУ,полностью прекрывает квадрат 400х400мм по вертикали.Какие глаза,какие прицелы?!А в фильмах показывают мало не киллометер
Если кто хочет пари,надо попасть на хотя бы 400метров в пятикопеечную монету с трёх выстрелов.Винтовка Мосина,прицел ПУ,с рук лёжа.С рук нереально вааще,допускается упор.ХОТЯ И ЭТО НЕ РЕАЛЬНОКто хочет пробовать,закрепите монетку на 400 м и попробуйте её нацти в ПУ.
Ну,дык показывают же...Прям в глаз.Вы лично пробовали попасть в квадрат 200х200мм(голова) на 300 м с Мосинки?Оптика ПУ.Попробуйте...Хотя бы посмотреть в ПУ на 300-400 м и Вы всё поймёте.
Пари на на 5ти копечную монету 300м.Мосинка и ПУ?Имел в 80м году 1 разряд по МК пистолю,примерно розумею о чём говорю.Gustav с уважением.Со всем уважением к Вам,Вы её даже не увидите на рубеже в ПУ.Именно ПУ и Мосин.Есть конеччно LEUPOLD и т.д.,в который микробы на мишени видать,а вот в ПУ не видать практически даже самой мишени.С уважением.
Да не просто сложновато,а вообще никак.Если кто-то реально хочет пари,думаю я наберу со своей стороны аукционеров.Винтовка Мосина,прицел ПУ,мишень 5 копепек(можно совдеповских медных,или какие они там были).Дистанция 300м.Никаких пристрелок,т.к. она в боях должна быть уже давно пристреляна.Или типа Ганс пригнись или вылезь,а то я в тебя не попадаю.Можно добавить,желающих,попдать из СКСа на 300м в пробку(хрен с ним в пивную банку),ну и т.д.Мля,чёт злой я сеггодня....Пойду к пингвинам,если дойдуууууууууу
в тире с к98 на 100м с оптикой 4x, стрелял в мишень размером c советский рубль, точность попаданий 60%. а на открытой местности стрелял последний раз года 4 назад, с 2х мелкашек с калиматорными прицелами на 70м....при постоянно меняющемся степном ветре трудно было расчитать и как правило попаданий в крышку от 3х литровой банки было гдето 30%.
Ну,не дають питы спать,хоь среляй.Мы ж про минимум 300м гутарим.На 100 я со своего ТОЗ-99(не лучший вариант),попадаю стабильно 5 из 5ти в железячку 70х200мм.Мы ж про снайперов...А ещё во многих фильмах и СВД показывают...
ну и я тоже какбы про них..просто с моими результатами мне до них ох как далеко, хотя много раз до армии выступал на соревнованиях по стрельбе и показывал непоследние результаты...да и терпения нет ниразу))