Мифы и реальность

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем vladss, 16 жов 2009.

1. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Пока не связался со стрельбой с оптикой,верил сказкам.Как наши доблестные снайпера,поражали вражину прям в глаз через прицел,кторый на йихнем фашицком маузере стоял.Так вот,на расстоянии 300м прицельный пенёк прицела ПУ,полностью прекрывает квадрат 400х400мм по вертикали.Какие глаза,какие прицелы?!А в фильмах показывают мало не киллометер:eek:

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 6 шт.)
      Рукавички перчатки нові тм Glacier outdoor відмінної якості з Франціі Сделани в Пакистане Розмір 9-1...
      350 грн.
    2. (в наявності 38 шт.)
      Оригінальні, привезені з США. Виробник - Mechanix Модель - FastFit Колір - Coyote Розмір - S (інших...
      520 грн.
    3. Назва - Ansell Activarmr Стан - вживаний, хороший Матеріал - натуральна шкіра,арамід Розмір - XXS(по...
      500 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Рукавичкi новi з Францii розмiр 8-9 з утеплювачем Thermolate
      170 грн.
    5. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      220 грн.
  3. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Если кто хочет пари,надо попасть на хотя бы 400метров в пятикопеечную монету с трёх выстрелов.Винтовка Мосина,прицел ПУ,с рук лёжа.:DС рук нереально вааще,допускается упор.ХОТЯ И ЭТО НЕ РЕАЛЬНО:DКто хочет пробовать,закрепите монетку на 400 м и попробуйте её нацти в ПУ.:smile_12:

4. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Глаз - это явно перебор. В голову с 300 метров при использовании оптики попасть вполне можно.

5. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Ну,дык показывают же...Прям в глаз.Вы лично пробовали попасть в квадрат 200х200мм(голова) на 300 м с Мосинки?Оптика ПУ.Попробуйте...Хотя бы посмотреть в ПУ на 300-400 м и Вы всё поймёте.

6. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    вот постреляешь МНОГО, тогда научишься...

7. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Пари на на 5ти копечную монету 300м.Мосинка и ПУ?Имел в 80м году 1 разряд по МК пистолю,примерно розумею о чём говорю.Gustav с уважением.:smile_12:Со всем уважением к Вам,Вы её даже не увидите на рубеже в ПУ.;)Именно ПУ и Мосин.Есть конеччно LEUPOLD и т.д.,в который микробы на мишени видать,а вот в ПУ не видать практически даже самой мишени.:DС уважением.

8. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Ёбдть,нету снайперов.:D

9. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1640
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    2.992
    Повідомлення:
    14.849
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    Дык все похватали свои мосинки с ПУ и пошли проверять.
    Завтра в "Ситуации" результаты обнародуют.:D;)

10. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    тоже интересно про кучность на открытой местности у К98 и Мосинки, сложновато думаю с 300м в 5копеек

11. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Да не просто сложновато,а вообще никак.Если кто-то реально хочет пари,думаю я наберу со своей стороны аукционеров.Винтовка Мосина,прицел ПУ,мишень 5 копепек(можно совдеповских медных,или какие они там были).Дистанция 300м.Никаких пристрелок,т.к. она в боях должна быть уже давно пристреляна.Или типа Ганс пригнись или вылезь,а то я в тебя не попадаю.:DМожно добавить,желающих,попдать из СКСа на 300м в пробку(хрен с ним в пивную банку),ну и т.д.:DМля,чёт злой я сеггодня....Пойду к пингвинам,если дойдуууууууууу:smile_8::smile_9:

12. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    в тире с к98 на 100м с оптикой 4x, стрелял в мишень размером c советский рубль, точность попаданий 60%.
    а на открытой местности стрелял последний раз года 4 назад, с 2х мелкашек с калиматорными прицелами на 70м....при постоянно меняющемся степном ветре трудно было расчитать и как правило попаданий в крышку от 3х литровой банки было гдето 30%.

13. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Ну,не дають питы спать,хоь среляй.Мы ж про минимум 300м гутарим.На 100 я со своего ТОЗ-99(не лучший вариант),попадаю стабильно 5 из 5ти в железячку 70х200мм.Мы ж про снайперов...:DА ещё во многих фильмах и СВД показывают...

14. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    ну и я тоже какбы про них..просто с моими результатами мне до них ох как далеко, хотя много раз до армии выступал на соревнованиях по стрельбе и показывал непоследние результаты...да и терпения нет ниразу))