Выбрались в эти выходные покопать и торкнуло-же нас после дождей - в самое болото. Вышли на двух , вполне обычных машинах. Должна была быть еще подготовленная тачка , но что-то не склалось и пробивать дорогу приходилось самим (паравозиком). В нужное место лесть ночью не рискнули , тем более грузовик завяз почти сразу... Спасибо ребятам на Ниве , остановились , предложили помощь. В тот момент мне почему-то стало очень стыдно за японцев.
Вобщем выбрались сами и отправились вглубь... Проверив еще несколько "дорог" разбитых лесовозами и т.п. техникой - выбрали направление. Направление в конечном итоге закончилось речкой непреодолимой. Время было уже ближе к рассвету и нами было решено все-же разбить лагерь. Обещанные заморозки подтвердились полностью - на траве реально был лед. Вобщем после всех мытарств - решено было НАЖРАТЬСЯ , исключительно в лечебных целях...
Перекусив (чем Бог послал) начали переправляться через речку. Все шло , как и запланировали... Правда один из камрадов отказался перебрасывать глубинник и пошел по бревнышку балансируя им. В результате ушел в воду почти по плечи , но прибор все равно не бросил - держал его на вытянутых вверх руках...
Пока корешь передевался , мы вспомнили про свежии батарейки для глубинника. Мне пришлось форсировать реку в обратном направлении. Усугубив еще немного за компанию с утопленником понес батарейки через переправу. Посередине речки заметил , что развязался шнурок на правом берце... Следующий шаг закончился , вобщем как обычно - ушел я плашмя под воду с огромным шумом и не менее огромными брызгами... Отступать уже было некуда и в конечном итоге с переодеваниями и купаниями наш небольшой отрядик "Синий туман" с завоеванного плацдарма выдвинулся вперед - в неизвестность...
Пробиваясь через всевозможные завалы матерясь и ругая бобров - все-же выбрались на предпологаемый край обороны немцев... Заходя немного вперед скажу сразу - итог всех покапушек всего три гильзы. Такого выезда на моей памяти еще небыло (по колличеству хабора).
Отдохнули в принципе неплохо , да и приключения всевозможные порадовали. Пустыми не вернулись , по березнякам мелким набрали грибов и на обратном пути прикупили ягод и местных маринадов и прочих остреньких закусочек...
На обратном пути посетили еще одну речушку , но уже в Московской области . Особо порадовал вантовый мост (сделано в СССР) , вот с такими опорами :
Здесь стояли большие орудия , удачно накрытые нашими "Катюшами". Есть с помощью чего развести костер...
Забыл добавить : "черные копатели" закусывают водку исключительно черной икрой и исключительно черной - черной ночью ...