#1 Я так понял Отто был из 318й пулеметной роты и пришел на фронт из 941-го пулеметного эрзацбатальона; проходил обучение в 72-ом учебном пех. полке. Что означает забитая набивка "R MG A.5."? #2Половинка чья? #3Тот что целый (прям целая биография набита :1765674: ) принадлежал снабженцу из 6й колонны? #4 Чей? И лоз ли это вообще? PS Где можно найти инфу по расшифровке шифровок жетонов WWI (по второй мировой инфы горы)?
Половинка и нижний вроде как Landsturm-ополчение.Верхний думаю резервный,пулемётный батальон 5 - и тоже ополчение(L)
Первый жетон обр.1915 года. Landwehr Jnfanterie Regiment 72.Ersatz MaschinenGewehr Abteilung Reserve MaschinenGewehr Abteilung 5 Запасной пулеметный отряд (пулеметный отряд пополнения) 5-ого резервного пулеметного батальона в составе 72 пехотного полка Ландвера.В данном случае у полка на это время не было своих пулем.рот. Странно что забита только нижняя часть,т.к.они набиты одним размером. А цифра 941 это личный номер по списку?А затем это пулем.подразделение было переведено в состав пулем.роты 72 пех.полка Ландвера.Т.е.: Landwehr Jnfanterie Regiment 72.MaschinenGewehr Kompanie.Nr.318 Пулеметная рота 72 пех.полка Ландвера.Номер по списку 318. В годы ПМВ в Германии было более 10 пулеметных батальонов (M.G.A.) и около этого резервных пулем.батальонов (R.M.G.A.).А отдельных пулеметных рот около 500 (M.G.K.).Состав Германской армии на русском языке: http://zhurnal.lib.ru/m/minaew_d_n/generals_a_pril_2.shtml Второй жетон (половинка) обр.1916 года. Landsturm Jnfanterie Regiment 20.3 Kompanie.Nr.770. 3-я рота 20 пехотного полка Ландштурма.Номер по списку 770. Третий жетон:из жетона 15 года в полевых условиях сделали перфорацию под жетон обр.1916 года. Train Ersatz Abteilung 6.Leichte Proviant Kolonne 6.Nr.33? 6-ой запасной батальон обоза 6 -ая легкая колонна подвоза провианта (продуктов).Номер по списку 33?. Четвертый жетон обр.1878 года: 1 Batterie.Landsturm FussArtillerie Bataillon XII Armee Korps. 38 1-ая батарея батальона пешей артиллерии Ландштурма XII армейского корпуса.Номер по списку 38. По расшифровке жетонов: http://www.kaiserscross.com/40038/62801.html