Уважаемый коллега vgvg4,от души поздравляю с шикарной находкой! Не верю,что легендарный МГ прозябал в укромном месте в гордом одиночестве...поделитесь с камрадами-завистниками всем набором сопутствующих находок.Удачи в последующих поисках!с ув.
Приветствую! Тоже так думали, но, увы, только это, из интересного (гильзы не в счёт): ячейку добили до дна, глубокие они в том месте, метра по 2, в каждую сторону, прошли по тарншее, до самого дна, но увы...
Спасибо! Пациент утоплен в болоте - посмотрим каким предстанет после водных процедур. Да нет, не глубоко - 1,6-1,8 м.
Здравствуйте , я к тому , что обычно в ютуб смотришь про такое и думаешь - как в сказке ! А тут камерад с форума такое копает ...!
Да была мысль, на ютубе создать свой канал и выкладывать отчёты, но потом понял, что не стоит - мусора, СБУшники и прочие бездельники, вычерпают мозг чайной ложкой. Есть ещё места: место битое-перебитое, наверное, копать там начали сразу после окончания войны и по сей день, но грунт там такой, что по мешанке не определить, куда пошла траншея + всё запахано - надо выхаживать и лопатить горы земли, выкапывая на свет Божий всякий шмурдяк, пока попадётся что-то интересное.
Я вам скажу , что я в теме много лет и из того , что я вижу к примеру по Украине это то , что со всем немного осталось в земле и если , что то еще и осталось то в таком плачевном состоянии... Уже почти не осталось пожилых людей которые пацанами помнят где к примеру проходила линия обороны , где был госпиталь и где у немцев был штаб ...? По этому такие находки как Ваша вызывают восхищение и радость , хоть кому то повезло !
А у нас есть поле чудес: полоса, километров 7, была передком как по 42-му, так и по 43-му - только в 43-м она 13 раз переходила из рук в руки. Нарыли такого, что нет ни одной карты, да и аэросъёмку найти не могу. А старики рассказывали, что сплошняком было всё изрыто + траншеи в полный рост - теперь это всё поля. Так что, чтобы всё выходить, надо сплошником проходить глубинником. Да и не многих хватает копать жбонь в виде воронок, жести, ящиков и прочих "прелестей" на глубине +1,5 м..