мг 34

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем david d, 5 січ 2014.

1. david d

david d Stabsgefreiter

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    днепр
    други помогите снять прицельную планку с мг 34 уже кипят мозги !!! 2 дня мучаю не идеть! помогите добрым советом кто разбирал

2. Цікаві лоти

1. Крест квк с мечами 2 степени.Лента родная.Оригинал.
      2200 грн.
    2. До вашої уваги Медаль за зимову кампанію на Східному фронті 41-42 роки. Маркування Виробник PKZ 19...
      2800 грн.
    3. Отличное состояние, клеймо J.B.U.Co.
      2000 грн.
    4. Рыцарский Крест Железного Креста 1939 г. (нем. Ritterkreuz des Eisernen Kreuzes) ------- Из личной к...
      587000 грн.
    5. Немецкий Крест в Золоте. Deutsches Kreuz in Gold ----------- Из личной коллекции. Производитель : Go...
      204500 грн.
  3. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Der Schwarzwald
    Живучая однако попалась :D Обычно ломаются в первые же 10 минут мучений. Если сразу не пошел, то придется сверлить ось прицела. Или сломать прицел, а потом сверлить :D Там заржавевший фиксатор проблемы создает...

david d подобається це.
  4. Bier

Bier Stabsgefreiter

Повідомлення:
    315
    Адреса:
    .
    Попробуйте так если не поздно: выбейте или высверлите штифт сверху оси,рассверлите ось 5мм сверлом под резьбу М6 (в оси резьба М4) При нарезке резьбы ось стронется ,вращая метчик воротком как штопором вытащите ось...(кстати ось подкаленая,сверло желательно хорошего качества)

david d подобається це.
  5. david d

david d Stabsgefreiter

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    днепр
    Спасибо попробую ! надо для начала штифт убрать ! на одном пошел как по маслу а на втором планку отломал а снять не получаеться

6. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    492
    Лоти
      на продажу:
    46
      продані:
    887
    Повідомлення:
    10.762
    Адреса:
    OSTWALL
    Вообще-то сперва можно попробовать просто пройтись метчиком М 4 и попробовать закрутить туда болт с аналогичной резьбой, предварительно сточив на нем резьбу миллиметров на 5. Когда болт пройдет всю резьбу и упрется в дно, он будет работать как съемник, выдавливая ось из гнезда. У меня на двух так получилось без проблем. А вот на двух я использовал тот же болт, точнее его шляпку, как упор для выбивания оси. И тоже сработало. Только в одном случае ось пришлось тупо высверливать.

Bier подобається це.
  7. Bier

Bier Stabsgefreiter

Повідомлення:
    315
    Адреса:
    .
    Можно и так, если ось не сильно прикисла,(по идее эта резьба в оси и есть для ее снятия) В данном случае как я понял ось прикипела намертво,винтом или болтом М4 ее не выдавить,скорее болт обломается или резьба на болте сорвется 100%

8. Bier

Bier Stabsgefreiter

Повідомлення:
    315
    Адреса:
    .
    :oops:
    Не торопитесь самое главное!,Как я понял Вы уже отломали планку выбивая штифт сверху оси?:oops:Как?:confused: