други помогите снять прицельную планку с мг 34 уже кипят мозги !!! 2 дня мучаю не идеть! помогите добрым советом кто разбирал
Живучая однако попалась Обычно ломаются в первые же 10 минут мучений. Если сразу не пошел, то придется сверлить ось прицела. Или сломать прицел, а потом сверлить Там заржавевший фиксатор проблемы создает...
Попробуйте так если не поздно: выбейте или высверлите штифт сверху оси,рассверлите ось 5мм сверлом под резьбу М6 (в оси резьба М4) При нарезке резьбы ось стронется ,вращая метчик воротком как штопором вытащите ось...(кстати ось подкаленая,сверло желательно хорошего качества)
Спасибо попробую ! надо для начала штифт убрать ! на одном пошел как по маслу а на втором планку отломал а снять не получаеться
Вообще-то сперва можно попробовать просто пройтись метчиком М 4 и попробовать закрутить туда болт с аналогичной резьбой, предварительно сточив на нем резьбу миллиметров на 5. Когда болт пройдет всю резьбу и упрется в дно, он будет работать как съемник, выдавливая ось из гнезда. У меня на двух так получилось без проблем. А вот на двух я использовал тот же болт, точнее его шляпку, как упор для выбивания оси. И тоже сработало. Только в одном случае ось пришлось тупо высверливать.
Можно и так, если ось не сильно прикисла,(по идее эта резьба в оси и есть для ее снятия) В данном случае как я понял ось прикипела намертво,винтом или болтом М4 ее не выдавить,скорее болт обломается или резьба на болте сорвется 100%