MG 34 СХП на 7.62 х 39

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем crx1991, 29 лис 2016.

1. crx1991

crx1991 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Камрады! попался в руки, совсем усопший мг34. Не реально было чего взять живого и бодрого. Замазать шпаклей и задуть не очень хотелось. Долго не пришлось ломать голов.у а имея оригинал под боком, выход один : по образу и подобию создать копию. Токарник есть, болгарка есть, есть и сварка. Немного похимичив с токарником в качестве фрезера вроде и вышел кожух ствола. Теперь краскопульт и электролиз, вот и старение и бодрый коп. Затем клеймы , теперь Газ шутинг! Начал с малого , спаял плату на 555микрухе и полевике , не платить же за готовые девайсы. кусок трубы и эл клапана нашлись за три копейки .::: заработало ура! Но по моим убеждениям , чтоб не в обиду поклонников онных девайсов, сказано;; как то пошловато. трубки балоны , на рекон как турбо МЭН. Нужна классика! на родном ходу и копаном шмурдяке , ночь снаряжаешь, на реконе гильзы выбиваешь. Пластик нато в дефиците. Есть выход:: доступный холостой дешевый и простой 7.62х39 но читаю темы https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/17988-holoschenie-mg-34/ (тема утухла) вторая не придала и оптимизму статейка про киностудии вот что написано;
    Стоимость "безвозвратного проката" их стремительно росла с каждым годом. Что делать? Таким насущным вопросом в духе Чернышевского задались пиротехники столичного "Мосфильма". Адаптировать немецкие ручные пулеметы к отечественным патронам? и, как оказалось... малоэффективное занятие. Пол года эксперементов и вот что получилось.

Бек, 663, БУР86 та 3 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Обойми до гвинтівки системи Маузера 11 шт., I-а Світова війна, латунь, обойми робочі.
      110 грн.
    2. 105 грн.
    3. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    4. ММГ
      35 грн.
    5. по фото, отправка только НП
      40 грн.
  3. Helmut Hesler

Helmut Hesler Leutnant

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    LITHUANIA
    Плохо, мне непонравилось!
    Бешанная скорострельность и еще в придпчу - хочу работаю а хочу и нет. Подозревается свободный затвор.
    А где еще эти ПОЛ ГОДА !!!!!!

4. crx1991

crx1991 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Патроны из 70х на 10 два в помойку. Последний рекон отработал просто отлично. Вы коллега ошиблись...пружина жестковата.

5. Szlávik Opálenik

Szlávik Opálenik Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Киев
    Великолепно! Кому не нравится, пусть сделает лучше!

Sasha Zloy подобається це.
  6. Helmut Hesler

Helmut Hesler Leutnant

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    LITHUANIA
    Патроны плохие? Бывает и такое, приходилось иметь дело с одной партией и в ней разная россыпка пороха - в разницу аж до трети!
    А великолепно будет когда будет слышно,что стреляет МГ34 а не МГ42.

7. crx1991

crx1991 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Пол года просто в свободное время собирал мг С промежутка с его бутылочной формы выстрелить при длинном ходе при малом давлении газов не реально, и самое главное у этой гильзы возникает флатер. с этим столкнулся Дегтярев в РПД44 пытаясь повторить 34. Личина 34 не пойдет в любом варианте. боковая экстрация гильзы выбросит ее на бок и попав в направляющий паз перекроит затвор. выход свой механизм экстрации и личина в полусвободном варианте. Пружина с компенсатором для стабилизации и избавления флатера . А при свободных затворах при не равномерной насыпке возникает переменный резонанс. Мне один дрочер писец оружейник доказывал что переход на 7.62невозможен , я просто ради принципа заставил работать. Кто еще перевел34 я не знаю пока ? А вот как выколачивают оригинальный шмурдяк с 34 и м53 насмотрелся. А по цене как выпустить штук 200 пластика. Нет я просто хотел поделиться устройством но никому видно не надо пора тему сворачивать а то утухла

8. Helmut Hesler

Helmut Hesler Leutnant

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    LITHUANIA
    Теперь все понял. Поздравляю - таки удалось.
    Но Вы наверное правы - многим это неинтересно.

9. crx1991

crx1991 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Да Дружище у нас в Белорусии все тухнет прекрасное. Развелось столько дрочеров с китайскими игриками и флягами в штурмовских парках не понятного цвета. Им не понять нашей темы а привареный нос 34 на калаш выше всех фантазий. Так в милецейской фуражке с ппш и деревянной гранатой бегом на рекон им про 34 бесполезно втирать обосрут. У них темы какие трусы носили в 41 а в 44 какие шнурки

663 та Szlávik Opálenik подобається це.
  10. alf301273

alf301273 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    2.351
    Адреса:
    Харьков
    А тут нужного звука и не добиться, и дело не в скорострельности. 7,62х39 это пистон по сравнению с маузеровским патроном

Szlávik Opálenik подобається це.
  11. crx1991

crx1991 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Натовский пластик и промежуток одинаково звучит. ну если в шмурдяк насыпать2 грамма то может громко будет если металл не уставший вы

12. Szlávik Opálenik

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Киев
    К сожалению, это не только в Белоруссии так. В Украине тоже все хуже и хуже ситуация. Приходят люди типа СС, пяные как губка, в берцах (!!!), и это все мотивируют тем, что мол в конец войны "каждый ходил в том, что было". Гнать таких "реконструкторов" в шею. Мое мнение - пусть будет 10-15 человек, но собранных так как положено, никаких фантазий. Тогда и реконы будут поинтересней. Остальные - лишняя масса, которая мешает.

13. crx1991

crx1991 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Точно так и у нас. Поставили работающий флак 30. Дрочерам не интересно все в айпадах пуговицы и трусы обсуждают. Ничего ровно не сделали приходят на рекон в китайско штурмовском говне так еще и обсирают, видно спецы в истории

14. Szlávik Opálenik

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Киев
    В этом году был на Валге в Естонии. Там был такой пример, игрик китайский, причем широкий почти как поясной ремень :D. Но больше всего я очумел от каски. Итого, каска с дырками и вмятинами, без подшлемника, надета непосредственно на голову. Подбородочный ремень протянут через отверстия для кламмеров :eek: Когда командир спросил у него нет ли у него нормальной каски, он ответил: "Я думал, что на парад можно будет в чехле"... Главное, чтобы говно видно не было...

DSC_0842.JPG

rootkiller подобається це.
  15. crx1991

crx1991 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Покемонов в форме и у нас на реконе хоть отбавляй

16. Helmut Hesler

Helmut Hesler Leutnant

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    LITHUANIA
    Ну у нас проблем с патриками 7,62х51мм славо богу нету. Коштует правда - здарма невозмеш.
    За то все пулеметы(zb30,zb37,m53,mg34,dp28,mg08,mg08/15) кушают их исправно, только подавай!
    Вт так:

можно смотреть все, а кому лень то гдето от 4,40 минуты
    https://www.youtube.com/watch?v=CxCgg-LJuno

663 та Szlávik Opálenik подобається це.
  17. crx1991

crx1991 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Блин я в Белорусии живу до Литвы чуть больше 100км. А вот с патриками проблемы. На границе если хапнут во век не отмоешься. Не так просто приехал купил. Лицензию никто не даст.