Удалите видео,хз что за метки,и если их уберут-на видео видно где это. Я как бывший киевлянин моментально определил где это,хотя жил на другом берегу..
Жене прислали в мессенджер КМДА – офіційний канал, [25.02.2022 18:07] ⚡️Міська влада звертається до мешканців багатоповерхових будинків, які мають доступ до виходу на дах, з проханням терміново перевірити дахи на наявність міток. ❗️У випадку, якщо будуть виявлені якісь позначки – просимо засипати їх землею або чимось накрити.
Я не военный, не инженер данной темы, и близко не имею отношения - объясните мне пожалуйте за эти метки. в чем их суть и смысл и принцип работы. чувствую себя дурачком - понять не могу
Только вернулся с крыши. Дом огромный, 24 подъезда, в форме почти замкнутого каре. Соответственно с верхних этажей отлично видно крышу двух смежных сторон дома. Пока осматривал крышу в темноте с ярким фонарём (с.ка- вся крыша опутана паутиной коаксиалок от тарелок) трижды с разных балконов и окон напротив получил угрозы быть "снятым" из огнестрела. В одном случае - мужик реально с чем-то длинноствольным высунулся. Ссыкотно как-то снова на крышу лезть...
Светоотражающая краска. При спец освещении видна очень далеко. Может служить для наведения. Нельзя проходить мимо! Засыпать землёй ! При закрашивании может все равно отсвечивать. Слава Украине!
Сегодня в другой теме была ссылка, по которой можно и нужно сообщать о подобных метках. Слава Украине!
камрад, конечно спасибо, но я ничего не понял, поскольку ты ничего не ответил. метка видна, нужна для наведения кому видна? для наведения чего? каким образом
Видна тем пи..дорам, которые на самолетах и вертушках прилетели к нам! На машинах - спецпрожектора. При освещении такой метки таким прожектором она - как подсвеченная, очень хорошо видна, особенно в тёмное время. Мишень!!! Как ещё объяснить?! Слава Украине!
ну допустим она видна, кто-то ее поставил, а кому-то она видна. но зачем? есть же карты, есть gps, есть банальная геолокация/геометка. есть спутниковые снимки и аэросьемка. какую задачу решает эта метка, какую нельзя выполнить без нее? и разве дело в метках? типо заблудятся без них? я так понял это для авиацелей. тогда не метки рисовать или зарисовывать надо, а систему оповещения появления и систеиу уничтожения воздушных целей, размещать на крышах домов людей, хотябы с тяжелыми пулеметами и биноклями, на высоких зданиях. как собственно и делали раньше от авианалетов, ну еще там - зенитки всякие, стингеры и тд
Крім цього зараз необхідно знімати і зафарбовувати таблички з назвами вулиць.З практики-це допомогло дезорієнтувати окупантів під час боїв в Грозному.
на дороге понятно,метка светится и что то указывает. Но на крыше кто ее увидит? Размер метки ну пусть пол метра. И что, самолет на скорости пусть 500 км/час рассмотрит метку с высоты 1000 метров и дистанции 10000 метров. А в Киеве вна всех высотках красные лампы и так светятся,и улицы светятся и билборды светятся. Так что с метками на крышах Это ошибка бдительности.
Метки могут ставить на крышах в линию, для ориентации куда лететь авиации. Она летит по меткам ночью.
Сейчас новая фишка, пишут, что сиреневый свет в окнах домов это тоже своего рода метки, но огородники говорят, что это фито лампы для рассады.
Работают "художники" анонимно,без контакта с заказчиком.Используя программу. Описание. " Вот примеры: 1) Тебе предлагают узнать местную цену на бензин. Есть рубрикатор. Но обычный простой А95 они считают премиальным бензином - серьезно? Минус задание; 2) Тебе предлагают узнать местную цену на молоко. Опять же проходишь через рубрикатор. И... Молоко меряют в граммах, ахах (дайте кило молока пожалуйста). Я понимаю что по какому то ДСТУ производитель может такое косячить - но где логика? Минус задание; 3) Нужно показать плохое состояние на ж/д станции. Делаешь фото. И оказывается, что ж/д станции с вывеской и геометкой не считают таковыми (видно даже перон и линии электропередач с опорами вдоль рельс на снимке). Что же это может быть - может аквапарк? Минус задание; 4) Задания прилетают часто к ночи, время выполнения не дает их сделать утром - и не засчитываются из за темных фото. Снова минус. Поддержка реагирует быстро, ведет себя адекватно, но тебя не слышит от слова вообще - и у тебя по итогу минус деньги"
Ненужно здесь тупорылые базары разводить Метки могут быть и для вертолётов, крылатых ракет, самонаводящихся бомб и прочей путинской гамасятины... А всякие там навителы, глонасы и прочие джипиэсы во время войны могут сильно брехать - как это было во время войны в Грузии. - Надеюсь не нужно обьяснять почему....
Пишут, что метки могут быть для высадки десанта, на крышу, означают, что чердак открыт, проход есть. Если это так, то надо закрывать чердаки.