Метеорит или просто камень?

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем VIM, 5 січ 2014.

1. VIM

VIM Obergefreiter

Повідомлення:
    402
    Нашел в поле такой камень. На МД звенит как цветмет. Скребнул по нему лопатой - металлический звук и блеск. Не магнитится. Очень тяжелый для своих размеров - весит где-то 200 грамм. Частично покрыт какой-то черной окалиной. Какие мнения?

Images:

DSC_1042.JPG
    DSC_1044.JPG
    DSC_1045.JPG
    DSC_1046.JPG
    DSC_1047.JPG
    Останнє редагування: 5 січ 2014
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Сумка - кобура для пінпоінтера з кріпленням на ногу – чудове рішення для камрадів, що захоплюються м...
      420 грн.
    3. Захист котушки XP Coil 9" Інноваційний захист для котушок металошукачів XP Захист котушки XP Co...
      540 грн.
    4. Чохол на блок керування всіх моделей металошукачів Garrett серії ACE. Головне призначення - захист д...
      200 грн.
    5. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
  2. Вася1973

Вася1973 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Днепропетровск.
    Ферит

3. VIM

VIM Obergefreiter

Повідомлення:
    402
    Вы хотели сказать феррит?

Чем то можете подтвердить ваши слова? Наличие в камне железа предполагает желтые вкрапления. Здесь их нет, камень блестит белым цветом.

4. Вася1973

Вася1973 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Днепропетровск.
    Да феррит, просто у меня их собралось уже не мало, по фото видно его зернистость.

5. Пен Пен

Пен Пен Stabsgefreiter

Повідомлення:
    211
    Адреса:
    Лисий Буерак
    Ферромарганецhttps://www.google.ru/search?q=ферр...&ei=scXJUtWDJeHSywO2goD4CA&sqi=2&ved=0CCcQsAQ

VIM подобається це.
  6. Удав35

Удав35 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    Cмоленск, Россия
    Разрешите напомнить, от всех,вас , камрады, создателю темы-эта тема- ВОЕННАЯ АРХИОЛОГИЯ, а не астономия!

7. VIM

VIM Obergefreiter

Повідомлення:
    402
    Уважаемый камрад, спасибо Вам за внимание к моей теме.
    Но, во-первых, правильно писать архЕология и астРономия.
    Во-вторых, в эту тему помещаются: мусор войны и другие неинтересные находки. Вот мой ферромарганец и относится к другим неинтересным находкам.
    В-третьих, чем Вам не понравилась именно моя ветка? Или соседняя тема про игрушечные пистолеты относится к военной археологии? :)

Останнє редагування: 6 січ 2014
    Пен Пен подобається це.
  8. VIM

VIM Obergefreiter

Повідомлення:
    402
    Спасибо! Да это оно и есть!

Один вопрос к вам. Насколько я понял, это полностью искусственный сплав? По виду, природный камень. Интересно, откуда он взялся в поле, там тяжпрома вообще нет.

Останнє редагування: 6 січ 2014
  9. Енот-полоскун

Енот-полоскун Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    214
    Адреса:
    украина
    да, сплав марганца и железа. Применяется в металлургии. Мы его на литейке в высокопрочные чугуны и сталь добавляем. Немагнитен. Может в радиусе 50 км есть. Могли шлак вывозить с завода, со шлаком и попал. Если на нем еще и синеватый отлив есть, то оно. Хотя если интересно, я бы обратился в лабораторию ближайшего машиностроительного завода

Images:

IMG_1362[1].JPG
    IMG_1363[1].JPG
    VIM подобається це.
  10. VIM

VIM Obergefreiter

Повідомлення:
    402
    Спасибо за ответ!!! Синеватого отлива не заметил. Есть черный налет, который почти не смывается. Можно только отскрести ножом или лопатой.

11. Пен Пен

Пен Пен Stabsgefreiter

Повідомлення:
    211
    Адреса:
    Лисий Буерак
    Вот мой,разбитый молотком P1061578.JPG

VIM подобається це.
  12. Юра К

Юра К Stabsgefreiter

Повідомлення:
    335
    Адреса:
    Waterland
    такая же хрень попалась прибор звенел как дурной оказалось шлак с ливарного цеха