Вот такие зализяки неопознанного назначения... Вопрос по первой фоте: что за футляр и для чего?(материал жесть, резьба и задняя крышка медь размеры 30 в диаметре 120 по длине) По второй: Ясно, что крышка от бочки... Непонятно от какой...Ну и по третьей: Думаю, что зацепы от немецкого боевого ранца и кольцо от-туда же...
Ответ: Металлолом Справа нижние зацепы (крючки) от ранца или рюкзака (tornister haken) Wehrmacht.. http://www.imageox.com/share/247544-wh.tornist.jpeg
Ответ: Металлолом Нет, "люфт" тут не причем.. Просто крюки одинаковые на рюкзаках были у всех. "Люфтовый" рюкзак синего цвета.. На фотке "мягкий" вариант рюкзака общевойскового (без рамы).. На "обезьянах" крюки из проволоки.. З.Ы. Просто в "кениге" пруцца только от "люфтовых" рюкзаков
Ответ: Металлолом И еще в догонку. Просьба не путать рюкзак (ruecksack) и ранец (tornister) вермахта, это разные вещи. На моем фото "мягкий" вариант ранца. Именно на них такие крюки как на фото в начале темы.
Ответ: Металлолом По третьему фото - не только на ранцах и рюкзаках такие! На А-раме такие-же, недавно сам поднял!
Ответ: Металлолом На рюкзаках всегда такие. На ранцах с 1938-года (до этого проволока и рама).. С 38-го ранцы безрамные. Ну это только что мне известно . А что это А-рама? На каком языке?
Ответ: Металлолом Ага, понял.. Знаю такую вещь, редко попадается...Да, на них тоже такие крюки, забыл немецкое название этого станка.. больше стольника стоит у нас, евро Не кричи...Потому что коллега мой собирает ранцы-рюкзаки З.Ы. Есть еще другое немецкое название этому сооружению, не только как на сайте, по другому... (забыл).
Ответ: Металлолом ... а при чем тут трапеция.. в немецком названии нет ничего связаного с ней.. Ты что учитель геометрии? Давай на этом закруглимся пожалуй.
Ответ: Металлолом Да какие обиды.. Я же говорю "при чем здесь трапеция".. В армии так никто это не называл. Незнаю где ты "отрыл" Gurtbandtragegerustes - это (за точность не ручаюсь) "поясное носильное сооружение".. Да хер с ним короче..