Уважаемые камрады подскажите какой выбрать первый, недорогой МД . Копать хочу по войне . Читал ,неплохие отзывы о Кардинале. Что посоветуете для начинающего ?
по верху я два сезона гуляю с Аськой 250 (не жалуюсь), для более серьезных прогулок есть и глубинник. МД прост в работе и не привередлив. Ну а реение принимать всегда покупателю
Если вы хотите копать по войне то я советовал бы Вам взять Clon это не заменимый прибор по войне.На него всегда можно изготовить самостоятельно катушку,можно из него сделать глубинник.Не нужно ни каких мудростей.Я с таким прибором проходил два сезона,глубину бъёт не хуже кардинала.У него нету ложных срабатывний,а кардинал как соловей разбойник, пищит везде к нему нужно привыкать. Хотя многие говорят,что если привыкаеш то потом всё нормально. Не знаю... Я так и не привык, хоть и от ходил с ним сезон.
я брал сначал КЛОН-у комрада Бомбер. Аппарат зашибись но роешь все подряд как бульдозер. Как по мне-можно АСЮ, она попроще или ее китайский аналог он вообще понты стоит.
Могу порекомендовать http://reibert.info/forum/showthread.php?t=324216 по войне саме то Единственный минус - дискриминация металлов.
кардинал "разговорчивый".ася хороша по старине.китайский аналог аси не берите!проходил с ним полсезона,подарил камраду у которого вообще нет прибора,а так хотелось разбить его об дерево!с клоном отходил 2 сезона,продавать его не собираюсь!хотя и собираюсь прикупить к нему прибор с дискримом!с уважением,thomas
может я неправильно выразился?имелось в виду,что вдобавок к клону собираюсь прикупить ВТОРОЙ прибор,с дискримом.с ув.
работал клоном сезон, потом взяли асю 250 на катухе Торнаде тоже сезон, потом снова сезон на клоне и вот теперь момент истины... видимо снова ася +Голиаф и до конца. Клон для осмысления сущности копателя... но есть еще ШАНС с дискримом..
Вот здесь может Вы и правы.Просто я тоже начинал с войны,а сей час как бы хочется покопать по старине.Потому и купил хантер титаниум.Скажу честно опробовать его ещё не успел. Так, что отзывов пока нету.
работал клоном сезон, потом взяли асю 250 на катухе Торнаде тоже сезон, потом снова сезон на клоне и вот теперь момент истины... видимо снова ася +Голиаф и до конца. Клон для осмысления сущности копателя... но есть еще ШАНС с дискримом..Хочу добавить Копал разными приборами .Аська самый оптимальный вариант.Правда с ВДИ было бы лучше. __________________
До какой суммы рассчитываете? Я тоже взял Асю как первый прибор - начитался отзывов, остался ей крайне не доволен, потом взял МХТ, после него пробовал DFX, Explorer, сейчас опять взял МХТ, если на что в будущем его и поменяю, так на Сигнум 7272М или Спектру VX3. А все эти Деусы, Е-Треки, это черезмерная плата за понты и по войне не годатся - Е-трек слепнет на большом количестве осколков и тяжелый, Дэус это вообще недоразумение - аккум посадил в катушке или блоке и едь домой, поменять уже не сможешь и на несколько дней уже не поедешь никуда, только рядом с разеткой копать.
Здесь больше всего говорят об АСЕ 250 и Clon Pi-W. У меня как раз оба прибора (импульсник Clon Pi-W - самодельный, паял сам). Считаю лучшей парочкой МД для поиска: по старине и монетам - это работа для АСЕ 250; по черному металлу и "войне", а так же как глубинник - импульсник. По деньгам: АСЕ 250 б/у с родной катушкой 6,5х9" обошелся в 1700 грн., а детали для Clon Pi-W обошлись гривен в 150, включая аккумулятор, а если кое-какие запчасти есть (резисторы, конденсаторы можно паяные и штангу простенькую делать) - то обойдется еще дешевле. Да, теперь у меня 2 АСЕ 250 и к ним 4 катушки (с катушкой "НЕЛ Торнадо" получается около 50 см. на пятак СССР), так что менять этот МД не буду ни на какой другой - вполне устраивает (если будете выбирать МД, то сейчас самая передовая схемотехника МД основана принципе "индуктивного баланса на низкой частоте", обычно сокращают, как ULF - так вот, АСЕ 250 как раз на этом принципе работает и ее невысокая цена вовсе не потому, что она некачественная или какая-то обкорнанная по схеме, а потому что Гарретт, автор, так задумал и может держать такую цену, - у него большие доходы от "рамок" в аэропортах, таможнях и пр., "Минелабам" такое не снилось). Сам вначале сомневался, когда находочек не было, что надо было дорогой аппарат брать, а как освоился, то понял, что 90% поисковиков ведутся на рекламные трюки продавцов и производителей, а суть - в принципе работы. От ULF никто никуда еще не ушел, "многочастотники" (это когда одновременно от 1,5 до 100 кгц) - это обман, с ними еще предстоит разбираться, так что еще будут скандалы мирового масштаба.
У вас были другие приборы? Если нет - то как Вы можете рассуждать о том, чего у Вас никогда не было? Дельту 4000 БУ можно взять за такую - же сумму как Аську, только видит она со стандартной катухой глубже, да и вообще на порядок выше. Клон конечно отличный прибор, для некоторых целей.
Я повторюсь.У меня есть хоть и не большой опыт со всеми обговариваемыми приборами, (клон,аська,кардинал,дельта) сей час юзаю баунти хантер титаниум про, это таже дельта.Хочу заметить,что много приборов наверняка есть лучше дельты,но однозначно дельта стоит на (мой взгляд) голову выше аськи.Ни в коем случае не хочу обидеть владельцев этого прибора. Аська прекрасный прибор.Но у неё все таки два тона, у хантера,дельти три + сигнал перегрузки,аська определяет метали кубиками,а у дельты,хантера+ещё и цифровое определение ВДИ. Да и на счёт глубны я думаю можно поспорить.
Согласен что ВДИ большой плюс и Дельта 4000 и Баунти хантер титан неплохие приборы.Но по цене БУ АСИ я их еще не встречал да и доп.катушки на них дороже А также по простоте и недежности АСЯ лучше.Питание на мой взгляд удобнее у АСИ т.к. кроны да еще и хорошие не везде купиш *а АА есть везде и АСЯ питается любыми.По ремонту и цене зап.частей АСЯ тоже в выиграше и если прибор не понравится всегда можно продать без больших потерь.
Если уж так рассуждать то лучше Т2.Цена конечно кусается но благодаря комраду Uargen который продает китайский клон Т2 голфиндер по цене дельты и титана то совершенно реально можно поиметь прибор верхней линейки за приемлимые деньги.15кГц это Вам не 6 не 7 и даже не 8.Для интересующихся http://reibert.info/threads/Новинка-viking-2-проф-детектор-по-бюджетной-цене.324264/unread
Столько советов, что голова пухнет..........правда?))) Как говорят: "Первая мысль от Бога"...........видимо правду говорят, т.к. Кардинал-Профи очень достойный прибор по войне. За эти деньги, Вы ничего лучшего не возьмете. Отличная глубина обнаружения, хорошая скорость. Если взять, к примеру, АСЕ + большую катуху (выбор их велик), то можете забыть про монетки/значки среди осколков, т.к. она начинает слепнуть, при этом глубина остается, примерно, на уровне Кардинала. Существенный "-" Кардика, это информативность, точнее её отсутствие. Вам придется ориентироваться исключительно на слух, при чем слух надо иметь музыкальный. Это создает проблемы на замусоренном гильзами месте........тут уже решать Вам, копать все цветные сигналы или нет.
Есть еще один достойный и мощный прибор проффесионального уровня по войне- Кощей 20 м, монетник в сочетании с глубинником...Лично по опыту скажу,что прибор отличный! штатной катушкой нелл хантер касон в засыпаном окопе видет на 100-120 см! если же поставить торнадо,то еще лучше будет видеть+рускоязычный интерфейс....Стоит нетак и дорого-4000 гривен...мне кажется-наилучший выбор...
Прибор спору нет неплохой но с торнадо без пинпоинтера ямы в полметра в диаметре придется копать.И для самодельного конструктора дороговато.Повторюсь что дешевле у Ургена купить его Викиг2 с катушкой на выбор.
КОЩЕЙ-20М – это современный универсальный микропроцессорный селективный металлоискатель. Прибор предназначен для поиска металлических предметов в грунте, песке. КОЩЕЙ-20М – это современный универсальный микропроцессорный селективный металлоискатель. Прибор предназначен для поиска металлических предметов в грунте, песке, стенах, густой траве и т.д. Металлоискатель позволяет идентифицировать металлические предметы до их извлечения, что позволяет эффективно использовать его в кладоискательстве, строительстве, при поиске утерянных вещей и в других специфических сферах человеческой деятельности. Основные технические характеристики Максимальная глубина обнаружения объектов (по воздуху): Монета диаметром 25мм…………………………… до 40 см; Каска…………………………………………………. до 1 м; Максимальная глубина……………………………… до 2 м; Индикация: Визуальная ……….. графическая и текстовая, ЖКИ 122х32; Звуковая ……………………………………. многотональная; Режимы поиска ………………….селективный и неселективный; Диапазон рабочих частот ……………………………….4-10 кГц; Поддерживаемые датчики……… резонансные (одночастотные) и широкополосные (многочастотные); Напряжение питания……………………………………3,7-7,0 В; Потребляемый ток…………………………………….120-200 мА (+25…100 мА с подсветкой ЖКИ); Длина штанги………………………регулируемая (800-1400 мм); Масса, не более………………………………………………..2 кг. Что то про пин нечего нет.