Мужики кто сталкивался с детектором "СЕНАТОР" (Харьков)? Подскажите, как с помощью динамического индикатора определить глубину залегания. В инструкции написано, что с помощью него можно определять глубину, но как я не разобрался. И как избавиться от реакции на нежелательные находки. При проходе над такой находкой он все равно выдает звуковой тон тот, который выставляешь по умолчанию. А как сделать, чтобы он молчал? Ну и вообще ваши советы по использованию данного аппарата.
А можно ссылку на данный девайс и кто производит? В Харькове знаю только Shturmlab, но у них не припоминаю такого МД. Избавится от нежелательных находок можно или уменьшением чувствительности МД или дискриминатором. Тут смотря что Вы хотите отсечь.
Судя по характеристикам, очень неплохой приборчик для любителей "экранчиков". Думаю, неплохая альтернатива "Експлоурерам" и прочим буржуйским цацкам. Цена для такого класса приборов вполне адекватная. Но окончательное решение по покупке стоит принимать после общения с камерадами, эксплуатировавшими его в реальных условиях.
Вот ссылка на производителя http://uspex.kiev.ua/metal/produkcia.htm 3 года назад ходил со знакомым на коп у него был "Легионер" хорош аппартик - но и цена у него тоже хорошая!! Насчет чувствительности точно не помню - ф1 откопали приблизительно с глубины 2 штыка лопаты!
Похоже, на рынке появились новые интересные машинки. Но это ещё не повод отказываться от старой, проверенной в боях, техники. Судя по параметрам, касаемо глубины и удобства - никакого существенного прорыва нет и не будет, а "продвинутая" индикация даст выигрыш по монеткам на "грязных" участках, по "войне" - бесполезный, но дорогой "наворот".
Ходил я с таким агрегатом недавно.... Немного привык под конец дня, впечатления положительные ... п.с. А делают их в Харькове !!!
Объективно, эта машинка может завоевать большой сегмент рынка, если производители снизят процент прибыли в цене. Себестоимость даного девайса врядли отличается от того же "Кардинала" больше, чем на 20%. Т.о. его "прибыльность" при заявленой цене порядка 60%, и реально его можно прибыльно продавать за 400$. При такой цене производитель может захватить почти весь рынок СНГ подняться за счёт оборота.
Экран всё таки рулит.Полезная вещь.Довольно точно определяешь стоит ли копать сигнал или пройти мимо.
Не совсем так - в идеале, если лежит монетка на плоскости - да, но если та же монетка, или пехотник, находится на ребре, рядом кусочек ржавчины, да ещё и краешек отколот - нифига, кроме общей информации, экранчик не даст. А никто не пробовал уронить на прибор с экранчиком лопату, или случайно поддать его ногой - при фанатичном копе всякое бывает
Камрады, ничего личного, и, прошу, не обижайтесь, НО... В России, на импортном оборудовании, из импортного сырья, делают... ДЫРЯВЫЕ ПРЕЗЕРВАТИВЫ!!! Ну сколько можно накалываться, камрады?!! Ну ответьте, зачем Вам этот стресс?
если обьективно машинка конечно может завоевать рынок но кто пользовался? и желательно не один день? дорогое не значит хорошое точно так же как и недорогой прибор может быть вполне на высоте но говорить о том лучше он или хуже и стоит ли он вообще чего то можно только подержав в руках или услышав мнение людей которые действительно знают толк
при обнаружении ржавчины,цветнины,железа в одном месте,прибор выдает перелив с + на -,такие сигналы копаю всегда.экран защищен толстым пластиком,сломать его проблематично,сам дисплей ниже пластика миллиметров на 5-7
Полностью отключить звуковой сигнал на нельзя, дефолтный будет полюбому. Сделано это по словам Трапезникова было для того чтобы не терять глубину. Экран не поможет определить глубину. Я определял скоростью пропадания сигнала. Единственное чем экран помогает так это вырисовывает эту длину сигнала. А вот спектрометр вещь хорошая, чистоту металла хорошо показывает.
со временем привыкаешь определять.а уменьшить фон можно в настройках.шумоподавление на 20.и порог звука на 1.
пользуюсь давно,да и камрад уже больше 2х лет с сенатором.три шкалы хорошо помогают,когда привыкаешь,различаешь где просто осколок,где поинтересней.на пример железная пряга гму дает переливчатый сигнал,консерва тоже,крупное железо может в +32 звенеть,если глубоко,если его правильно отстроить и разобраться в показаниях дисплея,экономит много времени
Пользуюсь давно Пока разобрался было трудно но в целом аппаратом доволен . Дискрим работает хорошо глубиной тоже доволен Минусы - как по мне тяжеловатые рамки и великоват ток потребления но с нормальными аккумуляторами нет проблем вообще ..........