Продам металлоискатель NM 8042,можно сказаь новый ( никто им не пользовался), достался по случаю, лет 8-9 назад, лежит без дела , проверил ( согласно инструкции)на метал реагирует Цена 380 грн+ пересыл, резерв в теме
это по ходу кощей-1. Был у меня кощей-2 потом-5 потом.... Замечательная черта этих приборов в том что они работают статически, и всегда можно определить какая железка по размеру зарыта. Деньги потраченные на прибор возвращаются за первый выход. На отмену от к примеру аси (которая просто подает сигнал) на мишенью этим агрегатом вы сразу определите что там. Даже с нажатым пинпоинтом ася преувеличивает мишень. Когда у меня на кощее еще были наушники(потом туда приделали спикер (колонка к телефону)) я легко определял где бронзовая гильза ,а где металлическая. Силекция на приборе отсутствует. Старину не пороешь , а войду в целом даже не чего железки берет не плохо. Пятый отличается не многим по чувсвительности почти ни чем. Но как говорил автор "любой кусок проволоки привращается в датчик" - это правда. Чувствительность разная можно эксперементировать. Уменя на пятом 3 катушки 1,2х1,2 -полностью соответсвует заявленым параметрам каску берет почти полтора метра. Вторая 17см и треья от сигналки автомобильной 90мм(не разбирал но витков там маловато) - пользуюсь ей как пинпоинтером очень помогает при поиске мелочевки. Чуйка на последней где-то 8см на пятак. Чето я за трынделся. Для начала очень рекомендую - отличный прибор по войне(но глубинник к нему не подключиш) работает токо со штатной катухой.