Металлоискатель "ИМП", баловство или серьезная вещь?

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем KLINED, 28 гру 2006.

1. KLINED

KLINED Schütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Russia
    Есть смысл покупать его, или стоит копить на более дорогую вещь (например Tesoro Silver и проч.) Кто работал с ним - поделитесь впечатлениями и поведайте так же, что вы находили при помощи "ИМП`а", каких размеров предметы (гильзачи, каски), цветные не цветные металлы.
    Да, и кстати есть по РФ Московский регион, места где его можно купить не с рук, а официально в магазинах или у дилеров?:oops:

2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор 3, termin...
      190 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателяТерминатор Трио-просп...
      250 грн.
    3. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1700 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя Шанс (Chance). Импульсн...
      190 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио-М, t...
      235 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    ИМП, он же "армейская клюшка", не металлоискатель, а миноискатель. для наших дел малопригоден. Вопрос тут затрагивался не единожды - внимательно прочитай старые темы в этом разделе, там найдёшь ответы на все свои вопросы

4. proximus

proximus Stabsgefreiter

Бери лучше Тракер PI.

Импульсник начального уровня.

5. KLINED

KLINED Schütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Russia
    Это что-то наподобие вот этого?

6. Чапай_

Чапай_ Schütze

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Москва
    если нужен весь,совершенно весь, металл из лесу с глубины в 3-30...реже 40 сантиметров то только и только имп!.....ух я с ним зае...копался в итоге оставил на память кучку веселых гвоздей и немного гильзача, наверное просто мало и плохо копал.....вообще вещь хорошая, но слишком устаревшая, хотя для самого начала можт и сойдет, для самого-самого начала...

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Именно он и есть. Собирается легко, но требуются радиолюбительские навыки и наличие осциллографа. Катушка мотается без проблем (лучше "корзина" http://home.skif.net/~yukol/PIcoil.htm ). При правильной настройке выдаёт очень даже приличную глубину - на каску по воздуху цепляет на 1.5 метра. Но в грунте, не смотря на заверения разработчиков, глубина существенно падает.

8. САС

САС Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    R-n-D
    Если ИМП-2(ПР507) с квадратной катухой, то аппарат неплохой только тяжелый как и все армейские.

9. KLINED

KLINED Schütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Russia
    Решил я поискать в Интернете официальных поставщиков металлодетекторов типа «ИМП». То, что я нашел меня просто поразило. Смотрите картинку. За такие деньги можно купить два георадара с цветными мониторами. :eek: Вот link,кто не верит. :)

Images:

out.jpg
  10. Коляй

Коляй Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Россия
    Ну георадар то не купишь, а вот ИМП-а я там тоже не увидел. Есть ИМП-2, и ИМП-2К. Что это за аппараты, не знаю. Так же есть ИМБ, а ИМБ-это один из самых работающих глубинников! 6м! И 86 штук для него не много. Помните глубинник Дельта-Пульс не так давно предлагался за 4000$, что есть 120 000р.

11. Щас_Подумаю

Щас_Подумаю Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Eesti
    От постоянного тона в наушниках начинает очень скоро болеть голова,и даже начинаются глюки-мерещются голоса). Бесполезная дубина, с ним только мускулы окрепнут)

12. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Вот пожайлуста цена на новый ИМП : http://technopoisk.ru/armyimp.html
    Здесь и прайс : http://technopoisk.ru/prise.html

13. KLINED

KLINED Schütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Russia
    Спасибо, за информацию. Но кстати, в прайс-листе я выше упомянутый миноискатель/металлодетектор не нашел. Возможно, его кто-то от себя через сайт толкает, и цена не официальная.
    Я пришел к выводу, что проще что-нибудь в кредит что ли купить…

14. Алаксей

Алаксей Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Запорожье
    Поповоду цены Я просто в шоке . Так как заказал в нете Микропроцессорный импульсный металлоискатель ВМ8042 всего за 1200р!!

15. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    ...парни повторюсь ИПМ ГАААВНО нам не подходит я с ним начинал ....дама лежит на всякий случай мож война...

16. ZayAts

ZayAts Gefreiter

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    планета Земля
    Не советую брать НМ\БМ8042. Только если уже совсем нет денег на чтото другое. У меня он прожил ровно месяц (хотя я тоже был в этом виноват). Дал на починку знакомому спецу по электронике. Он много интересного рассказал. Про особенности конструкции платы. Например, от питания дорожка идет на стабилизатор напряжения, а оттуда БЕЗ ВСЯКИХ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ на ножку процессора. Короче, если будет замыкание-то процессор сразу горит. Зря не воспринял в азарте фразу продавца когда покупал сей девайс. Когда спросил "Работает?" получил ответ чтото типа "Работает, но недолго".
    Далее. Отсутствие дискрима. Ох и задолбался ж я гвозди (хозяйственные :) ) копать! Все пищит обинаково. Единственный плюс, что я в тракере увидел-это световая индикация. Помогает определить примерную форму и размеры предмета.
    Короче, если уже брать недорогой прибор-лучше всего Грозу. 120 енотов за прибор, не уступающий более дорогим.

17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    По долгожительству - уже как повезёт. У меня два года рабочий (хотя и юзается нечасто) Если аккуратно собран и руки не кривые - ничего с ним не случится. Отсутствие дискрима - гемор однозначно. вот думаю с него глубинник сделать, если настроение будет, но надо проц с другой прошивкой покупать.

18. Reveg

Reveg Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Москва
    кстати насчет войны, если она начнется минаки изымут в пользу армии у нас или нет?

19. Его Злодейшество

Его Злодейшество Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Южно-Сахалинск
    всем привет.народ помогите.вояки подогнали советский металлоискатель ИМП правдо комплект не весь и документов нет.вот я уже почть год кручу его верчу не очень получается понять чего нехватает.может у кого есть документы,чертежи или схемы буду дико признателен.на этой странице почти не появляюсь,вот мыло.
    www.wowang@mail.ru
    www.wowang@mail.ru
    верю мир не без добрых людей.
    Hilf mir

Images:

30092008427.jpg
    30092008428.jpg
    30092008429.jpg
    30092008434.jpg
  20. gray

gray Gefreiter

Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Украина
    ходил я ещё в детстве с таким пибором............схем нет - не помогу
    скажу лишь - не мучайтесь - оно того не стоит...........

1 людині також подобається це.
  21. Konstantine

Konstantine Obergefreiter

Повідомлення:
    154
    Адреса:
    Винница
    А что скажете на счет ИМБ?

Images:

250806_1393403598.jpg
    250806_1393403619.jpg
  22. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Продайте коллекционерам

Konstantine подобається це.
  23. Konstantine

Konstantine Obergefreiter

Повідомлення:
    154
    Адреса:
    Винница
    Написал вам в ЛС =), спасибо.

24. shugart

shugart Schütze

Повідомлення:
    57
    "прибор, предназначенный для обнаружения металлических и пластмассовых предметов, скрытых в крунте на глубину до 0,8 м" см.http://www.tzia.ru/m_detect.htm
    Ну в при роде Крунта нет. Если продавцы не могут, даже word освоить, то что же ждать от прибора?