Есть смысл покупать его, или стоит копить на более дорогую вещь (например Tesoro Silver и проч.) Кто работал с ним - поделитесь впечатлениями и поведайте так же, что вы находили при помощи "ИМП`а", каких размеров предметы (гильзачи, каски), цветные не цветные металлы. Да, и кстати есть по РФ Московский регион, места где его можно купить не с рук, а официально в магазинах или у дилеров?
ИМП, он же "армейская клюшка", не металлоискатель, а миноискатель. для наших дел малопригоден. Вопрос тут затрагивался не единожды - внимательно прочитай старые темы в этом разделе, там найдёшь ответы на все свои вопросы
если нужен весь,совершенно весь, металл из лесу с глубины в 3-30...реже 40 сантиметров то только и только имп!.....ух я с ним зае...копался в итоге оставил на память кучку веселых гвоздей и немного гильзача, наверное просто мало и плохо копал.....вообще вещь хорошая, но слишком устаревшая, хотя для самого начала можт и сойдет, для самого-самого начала...
Именно он и есть. Собирается легко, но требуются радиолюбительские навыки и наличие осциллографа. Катушка мотается без проблем (лучше "корзина" http://home.skif.net/~yukol/PIcoil.htm ). При правильной настройке выдаёт очень даже приличную глубину - на каску по воздуху цепляет на 1.5 метра. Но в грунте, не смотря на заверения разработчиков, глубина существенно падает.
Решил я поискать в Интернете официальных поставщиков металлодетекторов типа «ИМП». То, что я нашел меня просто поразило. Смотрите картинку. За такие деньги можно купить два георадара с цветными мониторами. Вот link,кто не верит.
Ну георадар то не купишь, а вот ИМП-а я там тоже не увидел. Есть ИМП-2, и ИМП-2К. Что это за аппараты, не знаю. Так же есть ИМБ, а ИМБ-это один из самых работающих глубинников! 6м! И 86 штук для него не много. Помните глубинник Дельта-Пульс не так давно предлагался за 4000$, что есть 120 000р.
От постоянного тона в наушниках начинает очень скоро болеть голова,и даже начинаются глюки-мерещются голоса). Бесполезная дубина, с ним только мускулы окрепнут)
Вот пожайлуста цена на новый ИМП : http://technopoisk.ru/armyimp.html Здесь и прайс : http://technopoisk.ru/prise.html
Спасибо, за информацию. Но кстати, в прайс-листе я выше упомянутый миноискатель/металлодетектор не нашел. Возможно, его кто-то от себя через сайт толкает, и цена не официальная. Я пришел к выводу, что проще что-нибудь в кредит что ли купить…
Поповоду цены Я просто в шоке . Так как заказал в нете Микропроцессорный импульсный металлоискатель ВМ8042 всего за 1200р!!
...парни повторюсь ИПМ ГАААВНО нам не подходит я с ним начинал ....дама лежит на всякий случай мож война...
Не советую брать НМ\БМ8042. Только если уже совсем нет денег на чтото другое. У меня он прожил ровно месяц (хотя я тоже был в этом виноват). Дал на починку знакомому спецу по электронике. Он много интересного рассказал. Про особенности конструкции платы. Например, от питания дорожка идет на стабилизатор напряжения, а оттуда БЕЗ ВСЯКИХ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ на ножку процессора. Короче, если будет замыкание-то процессор сразу горит. Зря не воспринял в азарте фразу продавца когда покупал сей девайс. Когда спросил "Работает?" получил ответ чтото типа "Работает, но недолго". Далее. Отсутствие дискрима. Ох и задолбался ж я гвозди (хозяйственные ) копать! Все пищит обинаково. Единственный плюс, что я в тракере увидел-это световая индикация. Помогает определить примерную форму и размеры предмета. Короче, если уже брать недорогой прибор-лучше всего Грозу. 120 енотов за прибор, не уступающий более дорогим.
По долгожительству - уже как повезёт. У меня два года рабочий (хотя и юзается нечасто) Если аккуратно собран и руки не кривые - ничего с ним не случится. Отсутствие дискрима - гемор однозначно. вот думаю с него глубинник сделать, если настроение будет, но надо проц с другой прошивкой покупать.
всем привет.народ помогите.вояки подогнали советский металлоискатель ИМП правдо комплект не весь и документов нет.вот я уже почть год кручу его верчу не очень получается понять чего нехватает.может у кого есть документы,чертежи или схемы буду дико признателен.на этой странице почти не появляюсь,вот мыло. www.wowang@mail.ru www.wowang@mail.ru верю мир не без добрых людей. Hilf mir
ходил я ещё в детстве с таким пибором............схем нет - не помогу скажу лишь - не мучайтесь - оно того не стоит...........
"прибор, предназначенный для обнаружения металлических и пластмассовых предметов, скрытых в крунте на глубину до 0,8 м" см.http://www.tzia.ru/m_detect.htm Ну в при роде Крунта нет. Если продавцы не могут, даже word освоить, то что же ждать от прибора?