Я сильно сомневаюсь что за эту цену можно взять нормальный прибор... Сам сейчас присматриваю себе мд,поэтому много разных форумов просматриваю.
за эти деньги можно купить электронный блок КАЩЕЙ 5ИМ, и намотать катушку самому (достаточно просто), плюсом будет то, что его можно будет использовать как глубинник, сделав самому рамку 1,2х1,2м. (тоже просто)
Хз,может и проще,но я склоняюсь взять Корсар СМ,пусть он и дороже получится,зато все его хвалят... Вот только проблемма может быть с доставкой в мой регион=(Нужно со Стасом связаться,уточнить...
Вчера зашел на Радонит,у них цены низкие,может старые еще,сейчас цены взлетели.А там у них новые приборы есть за 7-8 т.р. и доставка за 5 дней,правда доплачивать прийдется. Они простейшие,но я хочу уже хоть такой,у меня самодел сейчас 3 года с ним хожу,он на биениях,монеты и др.мелочи не видит вообще,прягу на 7см. если увидит то хорошо,крупняк до 25см. берет,каски,бачки,ножны и т.д. Поэтому уже даже на простейший расчитываю,у нас интересные вещи монеты,знаки и т.д. в основном до 25 см. попадаюся,думаю мне типа АСЕ 250 подойдет,но больше нравится Silver,он без дисплея,этим и дешевле,а берет хорошо у нас,у меня у знакомого такой,он ослично с ним находит.
Видел Грозу 4,с дискримом,говорят неплохой прибор по старине для начала...полностью в сборе прибор за 4000р,если надо могу дать ссылку.
Мой тебе совет, займи денег и купи себе нормальный проверенный аппарат. Хоть ту же аську 250, или на твое усмотрение. Заработаешь рассчитаешься.
Ну, если деньгу копить, то лучше Корсар СМ2 купить, тут в соседней ветке. Стоит 8000р+доставка. Выйдет дешевле АСЕ, а видит глубже, хороший дискриминатор. Я предложил Казщея, так как он в 5000 укладывается, Гроза кстати тоже, но я впрошлом году я взял Штурма (КС2), а не её, так как там очередь была чуть ли не на 2 месяца вперёд!
Если аппарат нужен для войны,то лучше Корсар,он поглубиннее,судя по отзывам,гроза тоже неплохой прибор,плохого про него ничего не слышал)вот ссылка на грозу http://www.md4u.ru/forum/viewtopic.php?t=2799 Забыл,Гроза прибор Украинский,делают его в Киеве,можно заказать новый,но в сборе их не делают,только блок и катушка.Остальное-аккамулятор зарядка, штанга,всё самому...сдесь же человек продаёт в сборе уже готовый,включи ли пошёл,тем более за малые деньги...
Да лучше в любом случае Корсар, это готовый хороший прибор, со всем необхоимым. Хорош как по войне, так и по старине. Ты лучше смотри как по деньгам тебе удобнее Если трудно потянуть, бери Грозу, если сможешь, то Корсар.
Может кто может дать ссылку на КорсарСМ,фирмы которые его продают,не нашел сам,а прибор заинтересовал меня,нужно рассмотреть.Заранее благодарю.
тут в сообщении телефон продавца/производителя позвони и узнаешь, как там чего. С доставкой будет стоить около 9.000 руб. недавно тестик провёл, артиллеристская латунная пряга, времён Николая II ловится им легко во всех металлах свыше 40см, а в дискриминации до 40см. Банка из под лимонада 0,33 - 0,5м в дискриминации звенит. Тестик с прягой имеется, а вот с банкой удалил а столько копал!
Дисплей нужен для того,чтоб потом вы не копали кучу ям, а безошибочно,запомнив показания курсора, определяли,что под катушкой. Поверте это стоит денег..
Меня вот интересует, с каких это пор АСька научилась различать предметы последний раз, когда я её видел, она толком это не умела делать А Корсар без дисплея, но он и не нужен ему вовсе, так как это аналог. Дискрим с плавной настройкой. В режиме дискриминация я научился отличать звук чермета от цветняка (кстати совсем не сложно) и даже алюминий от меди и латуни. Теперь почти всегда знаю, из какого материала откапываю предмет. Для верности в следующий выезд попробую снять тестик, где перед выкапыванием буду говорить, что за предмет и из чего
Перед тем как купить свой, я рассматривал множество вариантов аппаратов, в том числе, смотрел много роликов и читал про аську 250. Какой предмет перед тобой, ты, конечно, не поймешь, а тип металла в большинстве случаев узнаешь. Почему не всегда, а в большинстве случаев, это я про окислы черного железа, которые выдают цветной сигнал. А так там шкала, на блоке все подписано где какой металл и примерные предметы (гвозди, пробки, ушки от банок, разные типы монет). Для новичка очень понятный и просто аппарат. Выложи тогда посмотреть. Интересно, что за аппарат.
Нормально различает так же как и Терра.. Если уж гильза звенит на 6.5,то она там и будет звенеть.. Я,допустим, четко почти всегда определяю какая монета под катухой..
ЗЫ: Ганс, у тебя вроде не АСька монетки то различать... У Терки то ВДИ есть. А, что под катухой, цветмет или железо, алюминий или медь/латунь, я и без дисплея отличаю