Металлодетектор за 5000р. Реально?

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Штайнер., 3 тра 2009.

1. Штайнер.

Штайнер. Obergefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Волгоград.Россия
    Приветствую комрады,я собираюсь преобрести м.д. за 5000р. б/у.Реально ли найти за эту сумму?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. slawur

slawur Schütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    россия
    Я сильно сомневаюсь что за эту цену можно взять нормальный прибор...
    Сам сейчас присматриваю себе мд,поэтому много разных форумов просматриваю.

4. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    за эти деньги можно купить электронный блок КАЩЕЙ 5ИМ, и намотать катушку самому (достаточно просто),
    плюсом будет то, что его можно будет использовать как глубинник, сделав самому рамку 1,2х1,2м. (тоже просто)

5. slawur

slawur Schütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    россия
    Хз,может и проще,но я склоняюсь взять Корсар СМ,пусть он и дороже получится,зато все его хвалят...
    Вот только проблемма может быть с доставкой в мой регион=(Нужно со Стасом связаться,уточнить...

6. Штайнер.

Штайнер. Obergefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Волгоград.Россия
    Вчера зашел на Радонит,у них цены низкие,может старые еще,сейчас цены взлетели.А там у них новые приборы есть за 7-8 т.р. и доставка за 5 дней,правда доплачивать прийдется. Они простейшие,но я хочу уже хоть такой,у меня самодел сейчас 3 года с ним хожу,он на биениях,монеты и др.мелочи не видит вообще,прягу на 7см. если увидит то хорошо,крупняк до 25см. берет,каски,бачки,ножны и т.д. Поэтому уже даже на простейший расчитываю,у нас интересные вещи монеты,знаки и т.д. в основном до 25 см. попадаюся,думаю мне типа АСЕ 250 подойдет,но больше нравится Silver,он без дисплея,этим и дешевле,а берет хорошо у нас,у меня у знакомого такой,он ослично с ним находит.

7. richy31

richy31 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Калуга,Россия
    Видел Грозу 4,с дискримом,говорят неплохой прибор по старине для начала...полностью в сборе прибор за 4000р,если надо могу дать ссылку.

8. Штайнер.

Штайнер. Obergefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Волгоград.Россия
    Приветствую,а Гроза отечественный прибор?Если не затруднит ссылку пожалуйста.

9. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Мой тебе совет, займи денег и купи себе нормальный проверенный аппарат. Хоть ту же аську 250, или на твое усмотрение. Заработаешь рассчитаешься.

10. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Ну, если деньгу копить, то лучше Корсар СМ2 купить, тут в соседней ветке.
    Стоит 8000р+доставка. Выйдет дешевле АСЕ, а видит глубже, хороший дискриминатор.

Я предложил Казщея, так как он в 5000 укладывается, Гроза кстати тоже, но я впрошлом году я взял Штурма (КС2), а не её, так как там очередь была чуть ли не на 2 месяца вперёд!

11. richy31

richy31 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Калуга,Россия
    Если аппарат нужен для войны,то лучше Корсар,он поглубиннее,судя по отзывам,гроза тоже неплохой прибор,плохого про него ничего не слышал)вот ссылка на грозу http://www.md4u.ru/forum/viewtopic.php?t=2799 Забыл,Гроза прибор Украинский,делают его в Киеве,можно заказать новый,но в сборе их не делают,только блок и катушка.Остальное-аккамулятор зарядка, штанга,всё самому...сдесь же человек продаёт в сборе уже готовый,включи ли пошёл,тем более за малые деньги...

12. Штайнер.

Штайнер. Obergefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Волгоград.Россия
    Спасибо дружище,буду смотреть и делать выводы что лучше.

13. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Да лучше в любом случае Корсар, это готовый хороший прибор, со всем необхоимым. Хорош как по войне, так и по старине.
    Ты лучше смотри как по деньгам тебе удобнее ;)
    Если трудно потянуть, бери Грозу, если сможешь, то Корсар.

14. Штайнер.

Штайнер. Obergefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Волгоград.Россия
    Может кто может дать ссылку на КорсарСМ,фирмы которые его продают,не нашел сам,а прибор заинтересовал меня,нужно рассмотреть.Заранее благодарю.

15. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    тут в сообщении телефон продавца/производителя :) позвони и узнаешь, как там чего.

С доставкой будет стоить около 9.000 руб.

недавно тестик провёл, артиллеристская латунная пряга, времён Николая II ловится им легко во всех металлах свыше 40см, а в дискриминации до 40см. Банка из под лимонада 0,33 - 0,5м в дискриминации звенит.
    Тестик с прягой имеется, а вот с банкой удалил :( а столько копал!

16. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Дисплей нужен для того,чтоб потом вы не копали кучу ям, а безошибочно,запомнив показания курсора, определяли,что под катушкой. Поверте это стоит денег..

17. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    ууу, дак это надо Х-Терра Т34, не менее....
    16.000 рупий :smile_5:

18. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    или 12000р - аська 250

А КорсарСМ за 9000 с дисплеем или нет?

19. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Меня вот интересует, с каких это пор АСька научилась различать предметы :eek: последний раз, когда я её видел, она толком это не умела делать o_O

А Корсар без дисплея, но он и не нужен ему вовсе, так как это аналог.
    Дискрим с плавной настройкой. В режиме дискриминация я научился отличать звук чермета от цветняка (кстати совсем не сложно) и даже алюминий от меди и латуни.
    Теперь почти всегда знаю, из какого материала откапываю предмет.
    Для верности в следующий выезд попробую снять тестик, где перед выкапыванием буду говорить, что за предмет и из чего :)

20. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Перед тем как купить свой, я рассматривал множество вариантов аппаратов, в том числе, смотрел много роликов и читал про аську 250. Какой предмет перед тобой, ты, конечно, не поймешь, а тип металла в большинстве случаев узнаешь. Почему не всегда, а в большинстве случаев, это я про окислы черного железа, которые выдают цветной сигнал. А так там шкала, на блоке все подписано где какой металл и примерные предметы (гвозди, пробки, ушки от банок, разные типы монет). Для новичка очень понятный и просто аппарат.

Выложи тогда посмотреть. Интересно, что за аппарат. :)

21. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Нормально различает так же как и Терра..
    Если уж гильза звенит на 6.5,то она там и будет звенеть.. Я,допустим, четко почти всегда определяю какая монета под катухой..

22. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    ЗЫ: Ганс, у тебя вроде не АСька :) монетки то различать...
    У Терки то ВДИ есть.

А, что под катухой, цветмет или железо, алюминий или медь/латунь, я и без дисплея отличаю :)