Дабы не создавать кучу тем, буду все пихать напостой в одну... И так скажите пойжалуста, костыли от узкоколейки царские??? копал их на царсокой насыпи которую (по словам местных жителей) начали строить гдето в 1800 и закончили в 1917 (ну когда революция)... а потом так и не достроеную розобрали... интерисует вся инфа по етим костылям, и какова их ценность (на 10 грн потянут??)
Камерад, а где фото?) ПС: по костылям даже без фото могу сказать что продать даже за копейки будет непросто...очень. Специфический товар, разве что бывший железнодорожник коллекцию собирает))) Траки от 34-ки пристроить никак не могу, а тут - костыли... С ув.!
Простите фото вечером, чето не грузятся.... думал почистить.. по 10 грн выставить.. на коллажи может кому надо, сам думал себе оставить ганс костыли на коллаж...
Залейте фото через http://savepic.ru/ - там после загрузки фото выбираете справа "ссылка для форума" Ну а насчет цены - хз, на каждый товар есть свой купец(теоретически ). Один камерад кирпичи с царскими клеймами коллекционирует - купил у меня 3 шт за 100 грн., для него это хорошая покупка а для кого-то эти кирпичи - мусор, так что все относительно. С ув.!
В 1800 году про узкоколейки и остальные железные дороги еще и слыхом не слыхивали Это не флуд, а поправка
Хах... за что купил за то и продаю) мне так мужик сказал из села, еще говорил что на етой насыпи гансы кидали узкоколейку....
Вот фото... на фото сохран получился какойто говняный.... в реале на много лучший, мелкие костыли походу ганс (на всех клеймо: 43 - сверху), и что за железяка та что сверху??? тоже костыль??? клеймо на нем: 01 - збоку...
Кто по костылям додумается отпишете, вот спас с пункта приема металлолома такую вещь, аж сам удивился, что только люди не выкидывают, пулю саму ктото вытягивал порох висыпали пулю назад и зажали.... так вот что меня интерисует от чего патрон, я так понял современный птр, или что то типо етого???
Вам надо померить расстояние между рельсами. Ведь не секрет, что наша и нем колеи разные по ширине. Если будет расстояние между рельсами 600мм, то это нем , а если 750мм - то наша дорога(ну и костыли тоже). И не надо будет голову ломать.
вот только где я рельсы возму??? после революции нашу розобрали, и когда гансы убегали тоже розбирали (та и местные жители помогли... намутили себе металла) то кто что по патрику скажет???
Рельсы, понятно, не оставили- а костыли же не в кучи лежали и следы от них в обработанных шпалах остались. Ну или от подкладной опоры следы- что то всёравно есть чтобы определиться.
бахтовар, никаких следов не осталось, костыли находил в разбросаном состоянии по всей насыпи, но я же говорю что на маленьких стоит клеймо 43.... так что наверняка ганс...
а какие патрики можно пхать??? от моськи покатят??? и какая цена одного звена.... и сколько должно быть звеней в стандартной ленте????