Добрый день! Гуляя по лесу набрел на вырубку. На глаза попалась пряга, которая лежала прямо под ногами. Посмотрев рядом увидел, что она там не одна, а больше десятка. Остатков ремня, или костей не видел. Пряги двух видов: как будто просто железные - они ржавые, и из другого метала - серые. Вопрос: что это может быть? На братскую могилу не похоже. Хотя прямо на этом месте есть остатки кирпича. Война не моя тема - копаю старину. Но то что в тех местах были бои это точно.
нет, место в лесу. Рядом есть хутор, но до ближайшей воинской части около 20 км. Хорошо, что современные, а то я с десяток домой притянул, а теперь думаю что они с захоронения..
Возможно учения проходили.По "войне"-пряги зеленой краской красят,вот и бросили в конце.Или вариант: черпаки-дембеля латунные надыбали а железки нафиг)
Служил я 93-94 гг.В своё время выдавали ремни с так называемым лифчиком зацэпом вместо пряг.Так кто хотел вешал а кто не хотел не вешал.Здесь таже история могла быть.Перешли на лифчики латунные пряги каптёр задвинул а стальные тупо выбросил.
А что от этого меняется?Даже если бы было и так,Вы ж их не с костей снимали?Что с земли поднято-всё трофей,мертвый не обидеться,главное целенаправленно не мародёрить и не надругаться над останками,ИМХО.