Мертвая голова с кольцом

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Leut.Horn, 23 бер 2005.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Интересует одна вещь,камерады. Мужик продавал "мертвую голову" с кольцом сверху, кольцо литое. Размеры чуть меньше чем на фуру,цвет желтый(покрытие). На другой стороне руны СС и номер. Руны СС не выбиты, а как бы вылиты сверху, выступают. Новодел не новодел - не поймешь, сейчас так делают, что не отличишь.
    Я лично не втречал подобного. Кто что может подсказать,туфта или нет?
    Купить я не успел, он уже продал, только интересно.Продавал дешево за 10 у.е. Вообще у меня были случаи, когда продавцы "лоховались". В Кениге покупали почти даром орел люфта на фуру как новодел, оказался оригинал густо намазанный серебрянкой.
    Подскажите?

2. Цікаві лоти

1. состояние хорошее . шата клинка нет . ножны не мятые , не точен . редкий производитель
      6500 грн.
    2. Сабля Офицера Wehrmacht´a. -------------------------- Полное название на немецком. : "Offiziers...
      79000 грн.
    3. состояние отличное . родное покрытие заводское . довоенный . все целое .
      9000 грн.
    4. состояние хорошее . все целое , неточен . фирма Хелстер .
      8500 грн.
    5. Кортик офицерский, пехотный. Wehrmacht. F.W.HÖLLER.. Портрет владельца. ---------- Из моей личной ко...
      47000 грн.
  3. Герман Гот

Герман Гот Schütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Москва
    Я, конечно, не специалист, но по-моему очень похоже на оригинал :rolleyes:

4. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    В смысле, туфта или нет? Является ли это колечко наградным серебряным кольцом СС? А какие на нём ещё руны кроме "зиг"?

5. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Нет, это не кольцо, а "мертвая голова"как на фуру, только сзади крепления нет, а вверху ушко, как у креста. Ну, типа подвески. Кроме зиг рунн сзади только номер и все.Просто я с этим экземпляром никогда не сталкивался и решил поспрошать реально была эта вещь или кто то с новоделами изгаляется. Ведь опять же, многие эсэсовцы по заказу всякую хрень делали. Вот тут камерад (в разделе "находки") поднял медаль "За 4 года в СС" из серебра,с накладными рунами и листьями - явно заказ - она же посеребренной была.
    Но опять же номер на обратной стороне и руны....( о "голове")
    Хрен поймешь! Тут привозил мужик орлов на фуру вермахта, новоделы, отштампованы на заводе и крепления по типу родных. С виду и не определил никто, пока он сам честно не сказал. А сколько копий Испанцы штампуют - только экспертизу и делай!

6. zinger

zinger Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    26
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    47
    Повідомлення:
    1.625
    Адреса:
    киев
    Вот мое колечко,этого уже сезона

7. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Н это однозначно не наградное колечко. А под заказ сделать и тогда и сейчас можно было что угодно.

8. shaitan

shaitan Schütze

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Lithuanian wood
    I ja videl takoi podvesnoj totenkopf. Tochnee, mnogo ich bylo u starichka. Po 5 bakov prosil, slava bogu, ne prikidyvajas, chto originaly.
    (Nebolshye runy SS szadi, vypuklyje - ja pravilno ponial?)

9. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Да,верно! А чо это такое? Ну, пусть копия, так ведь с чего то!
    Я лично ничего подобного не встречал.

10. shaitan

shaitan Schütze

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Lithuanian wood
    Slovo "navernoje" malo chto znachit, no navernoje, eta schtukovina ne kazennaja, a zakaznaja.
    Kstati, esche: u tech novodelov totenkopf'ov byli primechatelnye glaznicy - nemnogo vypuklyje.

11. shaitan

shaitan Schütze

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Lithuanian wood
    A, mozhet byt, kliopajut popsuchu, kotoraja garantirovanno poidiot (mertvaja golova, runy), takogo prototipa voobsche moglo by i ne byt.
    Nado by posmotret, kakije nomera tam na iznanke na dvoich "izdelij" - esli odinakovyje, to sami ponimajete.