Аккуратно, красиво, реалистично но на шедевр не тянет. Рафинировано и скучно. Не бит, не ржав, не грязен... как будто только с завода.
2-я танковая формировалась в Вюрцбурге. В 1938 действительно была в Вене . Грузовоки выпускались в Штутгарте , а с конца 44-го отделением "Заурер " .Судя по окрасу - после лета 1942 г. .( Подробнее пытаюсь выяснить , потому что сам думаю о сборке такой модели ! )
Это декаль чешской Bisondecal №35065.Вот ,что они пишут по поводу данной эмблемы- Der Wiener Panzer Division.Может быть действительно не могла быть такая эмблема на грузовике?Не знаю.Хотя Эдуард дает такую же эмблему на швимваген в 16 масштабе.Там еще второй символ -трезуб.
Velomas сильно не грязни потом!Я считаю если модель идет на полку то легкая тонировка и высветление,а то некоторые загрязнят и потом тихий ужас и простой обыватель непонимает,одно дело если пойдет на диорамку!!
У тебя солдафоны фингалы получили, либо бухали, не просыхая))- ты переборщил с тенями в глазных впадинах. Зомби какие-то. Рожи однобразные у обоих, похожие. Нужно было изменить их. Машинка , как игрушка смотрится. Сколов нет, фильтры не применил, повреждений нет. Цвет резины не тот. Облой с кузовных дуг не удалил. Эмблема свежо выглядит. Так не бывает. Фото-то реального грузовика использовал при постойке модели или абстракция? Ж/д платформа у тебя лучше получилась. Или он была изначально собрана?)
Критика , безусловно , конструктивная ! Однако автору нужно сказать "спасибо" как за старание , так и за смелость - выставить свою работу на обсуждение . Благодаря этому и учатся на ошибках и недочетах как авторы , так и зрители ! Себя отношу к благодарным зрителям , спасибо !
Эффект эксплуатации и прочая художественная порча модели -это целое искусство.Такую модель нужно поставить на виньетку или диораму пока ни того ни другого нет.Посему смысл?
Ну так, а что ты хотел? Моделизм содержит в себе часть от искусства. Занятие подразумевает под собой нечто большее, чем сборка модели, посредственная окраска и выставка на полку. Впрочем "посредственность" окраски диктуется состоянием предмета, копию которого ты хочешь сделать. Я не понимаю тех, кто планирует делать модель "под диораму" или "под полку". Модель должна максимально соответствовать реальному объекту. Можно допускать некоторые отклонения от образа, но не критичные (степень загрязненности, например). А те, кто с самого начала определяют "стратегию" постройки модели "под полку" или "под диораму, виньетку" похожи на гламурных блондинок, выбирающих себе авто одного цвета с их ногтями, и сапожками)).