История одной боевой операции времен второй мировой войны. На трофейном «Мерседесе» несколько смельчаков совершают дерзкий рейд в тыл противника. Их путь идет по дорогам, патрулируемым фашистами. Герои прорываются через вражеские кордоны, операция проходит успешно, однако не все возвращаются с задания… год 1980 страна СССР режиссер Юрий Ляшенко время 79 мин В главных ролях: Герман Юшко, Михаил Голубович, Анатолий Рудаков, Игорь Ливанов, Анатолий Барчук, Борис Юрченко, Вилорий Пащенко, Алексей Горячев, Виталий Васильев для любителей онлайн просмотра http://new-kino.net/voennye/2373-mersedes-uxodit-ot-pogoni-1980.html
Хорошая киношка была! смотрел именно в 80-м (тогда на косяки никто внимания не обращал), а больше не разу не видел. Думаю наши спецы - на сегоднешний день, не оставят камня на камне.
абсолютно согласен. десантный камуфляж Советской армии, Уралы и 66 ГАЗоны, Советские фляги, у немецкого офицера-связиста - 2 пистолета Макарова - один в кабуре другой - в кармане........ косяков - прет через край ! но не смотря на это - идея фильма для того времени - просто отличная. Любимые актеры, немного закрученый сюжет, опять же напоминание о подвигах нашего народа - все это позволяет посмотреть фильм с удовольствием, хотя бы и один раз.....
Не согласен.. Фильм снят хорошо. Вот с подбором антуража и прочего конечно прокол. А так все очень душевно. Не забывайте каким бюджетом мог располагать тогда молодой украинский режисер на Одесской киностудии в 1980 году. Вы какой фильм снимете за 5 тысяч гривен? На мультик даже не раскутитесь..
Фильм хороший. Отличная игра октеров, на то время современная музыка. Немножко присутствует "украинский романтизм", но киностудии УССР этим все страдали. На своё время - фильм был отличный. Да и сегодня его можно посмотреть -понастальгировать...
не, я ж не переубеждаю...Если нет денег, то тогда лучше вообще не снимать... Качество съемки и пейзажи на высоком уровне...но все остальное... А по поводу бюджета - "Криминальное чтиво" тоже малобюджетный фильм, но он выехал на актерах и сценарии... А в случае с "Мерседесом..." прокол как раз в сценарии..... Банальный боевик на тему войны..Начиная смотреть уже знаешь чем закончится... Но это только, сугубо мое мнение...
Школа. Класс.Дети. Учительница говорит: Достали ручки и тетради - будет диктант. Пишите: "Вороне бог послал кусочек сыру..." Вовочка: "Марьванна, а вы ж говорили, что бога нет ?" - Сыра тоже нет, так что ж теперь и диктант не писать ? (Анекдот) Во как ? Оказывается нет денег ,так незачем снимать ? "А в бой идут ..."тоже не надо было снимать значит ? И "горячий снег " тоже ? Что за чушь..? Фильмы не всегда качественные потому что бабок там закопали немерянно .. А Криминальное чтиво - это просто правильная реклама.Другое общество - другие нравы. Как говорится - дайте мне чуть чуть рекламного праймтайма и я продам вам ВСЁ.. Ну и актеры конечно тоже..
Между прочим,последний фильм в истории Советского кино,где МГ-34 стрелял сам своими родными патронами.. http://reibert.info/forum/showthrea...4%E5%F1+%F3%F5%EE%E4%E8%F2+%EF%EE%E3%EE%ED%E8
А что с патронами к МГ такой напряг? Пару лет назад смотрел передачу об оружии и военной истории "Арсенал" (5 канал); серия была об МГ-42. Так он они там резво пару лент с него выстреляли...
Фильм все же хороший и сарказм по поводу сценария неуместен. п.с. нашли с чем сравнивать - "Криминальное чтиво" ,даже коментировать нет желания...
хороший фильм, несмотря на некоторые косяки с экипировкой )) он лайн фгагмент для экспресс-оценки "нравится- не нравиться" смотрим тут : http://www.youtube.com/watch?v=AdHSSyazPuc&feature=related Мерседес уходит от погони ( 1980 )
А Вы уверены,что там МГ42 был а не MG3? Вот если они бы из МГ34 отстреляли-догда да! А то взяли как две капли воды похожий пулемет,только калибра 7.62Х51,состоящий на вооружении чуть ли не во всем мире.. Отстреляли пару лент,мол обыватель не разбирается. ему и так сойдет!
Вы знаете камрады, а мне честно говоря и в юности этот фильм не понравился - ну не цепляет, не верю, не затронул почему то нити души так сказать. Это кстати говоря безотносительно реквизита - когда смотрел впервые в этом аспекте не разбирался абсолютно.