Мелочь

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем shef_, 29 січ 2014.

1. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.094
    Адреса:
    Payse
    Подскажите по мелким непоняткам. Первая какая-то эмблемка. Вторая похоже на серебро, наверное брошь. Третья какая-то маленькая чашечка. Особо интересно от чего она? Четвертая какая-то висюлька в виде щита с картинкой на эмали и вроде как с иероглифом. Каких времен? Осколок блюдца, говорят по первой мировой. Так ли? И красивый шнурок. От чего?
    DSC01840.JPG DSC01841.JPG DSC01842.JPG DSC01844.JPG

1. Подводный пинпоинтер с дисплеем ,на котором изображается расстояние до цели и заряд батареи,имеет 9...
      1249 грн.
    2. Новые,влагозащитный,пылезащитный и грязезащитный чехол ,и держатель на велосипед или штангу м.д. для...
      199 грн.
    3. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      190 грн.
    4. Новый поинтер ,плюс крона и защитный колпачек…смотрите другие мои лоты..
      1148 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Сумка - кобура для ноги - це рішення для того, щоб тримати свій пін у межах досяжності. Виготовлений...
      395 грн.
  2. Малежкин

Малежкин General-leutnant

Повідомлення:
    10.514
    Адреса:
    Украина
    Останнє редагування: 29 січ 2014
    m.osa, shef_ та dickblower подобається це.
  3. dickblower

dickblower Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    и еще моторчики стеклоочистителей

m.osa, Малежкин та shef_ подобається це.
  4. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.094
    Адреса:
    Payse
    Спасибо. Особо интересует штука 4. Думал малюсенькая медная чашечка. Оказалась без дна. Может воронка или дно потеряно? По верху узор в виде точек, а ручка с узором в виде листа. Что это такое, ума не приложу.

5. slava2008

slava2008 General-major

Повідомлення:
    7.884
    Адреса:
    Киянин назавжди.
    shef_ подобається це.
  6. Аль Берт

Аль Берт Stabsgefreiter

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Белгород, Россия
    Слава, это не обязательно патриотика и не обязательно на ПМВ, может и на ВМВ. Это клеймо фарфорового завода КРМ (Königliche Porzellan-Manufaktur) Берлин. С ув.

Images:

DSC04298.JPG
  7. slava2008

slava2008 General-major

Повідомлення:
    7.884
    Адреса:
    Киянин назавжди.
    При чем здесь клеймо КРМ,я имел ввиду изображение Железного Креста. Ссылки мои посмотрите. Кстати на ВМВ и предвоенье клеймо КРМ другое

Images:

Dishkmreichsm2.JPG
    6366812.jpg
    Dishkmreichsm3.JPG
    DSCN5109.jpg
    images.jpeg
    kriegsmarine-china-set--kpm-mark.jpg
    Останнє редагування: 29 січ 2014
    sergeyk2 та Advin подобається це.
  8. Аль Берт

Аль Берт Stabsgefreiter

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Белгород, Россия
    клеймо КРМ при том, что отвечает на вопрос камрада shef. см.#1. Маркировка изделий подобным образом существовала до 44г. Вполне допускаю, что имелась и другая в определенный период времени. Железный Крест - безусловно патриотический знак и для патриотичности принято его лепить на лицевой поверхности (от этого собсно и идет бренд "патриотика"), но не на "попе" изделия. Хотя совместно (и там, и там) они быть могут, с обратной стороны как маркировка.

9. slava2008

slava2008 General-major

Повідомлення:
    7.884
    Адреса:
    Киянин назавжди.
    Если бы вы были внимательны,то посмотрели бы ссылку на картинки в гугле,где четко видно что блюдце шло в наборе с чашкой, на которую и наносилось изображение (большое) Железного креста,а маленькие клейма в виде железного креста наносились на донца обоих предметов.
    Зачем допускать если я вам привел примеры другого клейма на фото. Я не спорю что клеймо красная держава и синий скипетр существовали до 1945 года,но в сочетании с Железным крестом,указывает как раз на период ПМВ.

Останнє редагування: 30 січ 2014
    dickblower, shef_ та valid подобається це.
  10. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.094
    Адреса:
    Payse
    На лицевой стороне похоже никакой патриотики не было. Какой-то цветастый узорчик. На донце еще какое-то непонятное клеймение есть. По краю буква К в букве О (или в круге). А под глазурью не краской а как бы выдавлена буква N с точкой и еще какая-то закорючка. Фотик почти не берет, т.к. видно слабо.
    DSC01847.JPG DSC01848.JPG

11. slava2008

slava2008 General-major

Повідомлення:
    7.884
    Адреса:
    Киянин назавжди.
    shef_ подобається це.
  12. Аль Берт

Аль Берт Stabsgefreiter

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Белгород, Россия
    Спасибо, камрад, за предоставленную возможность удовлетворить любопытство :D..
    В зависимости от вида декора, держава ставится в разных цветах. Красного цвета, как у вас, ставится на декоре с росписью цветами, черного - печатный декор, голубого - огнеустойчивая краска и т.д. так что все соответствует..Буквы - скорее всего инициалы художника, автора декора.

slava2008 подобається це.
  13. Аль Берт

Аль Берт Stabsgefreiter

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Белгород, Россия
    На многих изделиях, и не только этой фирмы, идет сочетание клейм разных лет. Возможно я без достаточных оснований посчитал сочетание указанных в моем посте клейм, с.с.разумеющимся. И в первую очередь для гражданской посуды. Не нашел ни подтверждения, ни опровержения этого. Что касается фразы "допускаю" - это я отреагировал на известные мне скинутые вами примеры посуды военного назначения. Нет у меня пока инфы, подтверждающую, что печать креста на донце обозначает принадлежность к периоду ПМВ. http://www.porcelainmarksandmore.com/silesia/waldenburg_1/00.php

dickblower, Малежкин та slava2008 подобається це.
  14. Denis83

Denis83 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    1.079
    Адреса:
    Украина
    dickblower, shef_ та slava2008 подобається це.