В позапрошлые выходные , копнул . Интересная пломба , не встречал раньше таких . Камерады , как думаете от чего накладка ?
ожет быть личная и с орлом.Орел не двухглавый, не официальный. Видел личную печать с оленем. А перстень тоже мог использоваться ка печать.
Пломба обычная, таможня-1909г где год написан тамже и город, только пойму что за город? А накладка - это щиток от перстня тогоже времени что и пломба. Они припаивались к кольцу, опечатывали письма на воске.
эталон для монет из драг металов - раньше небыло единой валюты и то что было, обычно проверяли на вес, а для этого имелись веса сделаные из обычных материалов, которые по весу соответствовали разным монетам..то есть по сути это гирька я нашел, например, такую: рука символ Антверпена можно попробовать взвесить и приблизительно определить что за монета возраст соответствующий
В деревне Шипиорно стояла 12-я Калишская пограничная бригада; кв. город Калиш Калишской губ. - это Польша под Варшавой.
Всем огромное спасибо , за комментария , пояснения , ... . Я тоже склоняюсь к версии : вставка от перстня .