Мелкие советы нашим гренадерам)

Тема у розділі 'ВИК "Wiking"', створена користувачем Kurt von Wallenrod, 14 жов 2016.

1. Kurt von Wallenrod

Kurt von Wallenrod Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Reichskommissariat Ukraine
    Камрадам доброго времени суток, я выполз на нашу клубную страничку,не для того, что бы покритиковать кого-то, а для оказания помощи нашей команде Викинговских гренадеров в повышении качества нашего подхода к реконструкции.
    Стоит признать, что тема войск СС намного сложнее прочих, и причин тому много. Стоит так же признать, что далеко не все клубы, занимающиеся данной тематикой достигли успеха в полной мере. Посему буду сюда выкладывать аспекты по реконструкции СС, которые, казалось бы незаметны и несущественны, но которые лично мне просто РЕЖУТ глаза своей неаутиентичностью, или просто имеют определенные погрешности ...итакс, начну с малого...

1. Пилотка М-40. Многие покупают ее лишь по критериям:"ну фельдграу, ну сукно, ну орел есть с черепом, ну значит подходит"..спешу вас заверить, что немаловажно уделить внимание и тому, КАК обшита пилотка, и тому ЧТО за орел и что за черепок пришит. Важно это, так как лично меня бесит, что многие наши камерады, покупая всякую ХУ@ню, даже не удосуживают себя сравнить приобретенное Г@но с оригиналом, а ведь это уже фактически косяк.
    Начинаем по пилоткам. Известно что обшва ставилась ТОЛЬКО BeVo. Конечно есть фотографии, где тутда лепили в разные периоды войны Самые оригинальные варианты, включая петличный "Мертвой головы", кода в прямом смысле слова обрезали череп в петлице по кругу и пришили, но мы же не будем клепать на себя всякую бредятину со словами:" и такое могло быть" или самое тупое: "Конец войны, там все было мыслимое и немыслемое".

Таким образом на пилотку ставим обшиву только BeVo, и опять-таки обращайте внимание как они пришиваются. Второй важный момент-форма пилотки. Как будет видно с ниже приведенных примеров, они имели все-таки "скругленный" угол спереди над орлом а не четко 90 градусов, как у многих из нас...что бы вы поняли о чем идет речь..приведу пример, стандартного кошмара, который используют наши "коллеги" из других клубов

Images:

Безымянный.png
    Останнє редагування: 14 жов 2016
    General Vlasov, Walter Schmeling, Szlávik Opálenik та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    2. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    3. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    4. Німецькі гудзики. Маленькі.
      150 грн.
    5. сост.на фото
      400 грн.
  3. Kurt von Wallenrod

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    758
    Адреса:
    скидывать фотки реальных солдат СС в пилотках, не имеет смысла, так как их на этом сайте множество, посему перейду сразу к показу оригиналов, что бы, покупая пилотку, вы не нарвались на адов трэш.

Images:

_l69Ewe4r70.jpg
    DJO5H41TAXU.jpg
    Epeq4lIXoEw.jpg
    gfwiDvb2vfo.jpg
    JvlTAEdmwTk.jpg
    otik0OQ5AXM.jpg
    tJBLMSdjmjc.jpg
    WmLwrnTBFhM.jpg
    YxpZwLtMkg0.jpg
    General Vlasov та Walter Schmeling подобається це.
  4. Kurt von Wallenrod

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    758
    Адреса:
    еще пилотки и варианты ПРАВИЛЬНОЙ обшивы, на которую тоже стоит обратить внимание, согласитесь, намного приятнее чувствовать себя, зная, что все на тебе аутиентично

Images:

8aB9cWLphYY.jpg
    csb08Ae0jkE.jpg
    Jfp7_IPj6Oc.jpg
    K1JBkwav2gk.jpg
    NWa1IcS0seM.jpg
    vfBbLo_7TOs.jpg
    WQxQ28iW6CA.jpg
    B3ebi9Q5loU.jpg
    fjk4dvqv12Q.jpg
    HqJ0lQoHaS0.jpg
    Walter Schmeling подобається це.
  5. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Никит, в такой теме стоит указывать доверенных производителей или магазины иначе это пустое сотрясание воздуха.
    Насчет ТОЛЬКО БеВо не согласен, спорил с нашими местными "знатоками", спор можно найти в сети

General Vlasov, Szlávik Opálenik, von Goltz та 3 іншим подобається це.
  6. Kurt von Wallenrod

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Кассательно производителей-сделаю (за совет спасибо), а вот по поводу обшивы, я ж писал, что мне встречались редкие типы, как, например мертвая голова, вырезанная с петлицы,но если можешь предоставить фотографии с теми обшивами, которые были не в единичных случаях, а распространенны были кроме BeVo-буду благодарен

7. Kurt von Wallenrod

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    758
    Адреса:
    и сразу в тему о пилотках, лично я для приобретения ХОРОШЕЙ реплики пилотки вижу три выхода.
    1. Обратится к руководителю Харьковского клуба "Das Reich"-Руслану.
    2. Заказать в РБ на Шустере (я так поступил)....
    если я что-то упустил-поправьте

8. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.469
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Дело в том что была также и нехватка обшивы войск СС для головных уборов...по этому часто заменяли к примеру метеалическими знаками различия (черепа, орлы)...Это и есть история войск СС во время ВМВ, она такая была как мы видем на фото, кинохронике, читаем в документах. Такую историю можно реконструировать и сейчас.

Для начало несколько примеров (их можно насобирать еще притом по очень многоим соединениям войск СС разные ТВД)...

Images:

5f6005e584aa427a2e796aa4dbb2c13f.jpg
    2618_1.jpg
    20160714120240-54dff934-me.jpg
    20160721102646-db833be9-me.jpg
    df1214ab1fd10f303b3162c6e72126bc.jpg
    SS cap skull_final.jpg
    Szlávik Opálenik та Kurt von Wallenrod подобається це.
  9. Kurt von Wallenrod

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Да, я с вами, конечно же полностью согласен кассательно хождения у солдат СС на пилотках и кепках метал. кокард, это известный факт, но речь-то я поднимал кассательно обшивы тканевого типа);). а вот тут-то как раз и начинается куча гемора...перелистал сейчас библиотечку свою, в том числе и Andrew Mollo...и везде, где речь заходит о пилотках, показнно все как на прикрепленной фотографии...
    И так как речь идет о воссоздании облика ТИПИЧНОГО солдата СС, без всяких метал кокард(одним это действительно интерессно вот как уважаемому камераду из Самары GraFs, а другим-способ выделить себя из толпы электриков) то, на мой взгляд, не стоит искать всякие фотки пречудливых вариаций, а носить классический вариант BeVo...тут ведь речь идет не о том, существует ли другие типажи обшивы...да война дело такое, что на ней все можно встретить, но зачем ставить спорные вариации, когда можно использовать доступный и ГЛАВНОЕ уставной вариант классического BeVo?:)

Images:

111.png
    GraFs подобається це.
  10. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Rußland```````````````3.ϟϟ-А.А.5
    Кость, назови мне любое сочетание обшивы на пилотках/кепи, и я скину тебе фото того времени. Например пуговица SS-VT на кепи М43, треугольник SS-VT с орлом на кепи М43, армейский танковый череп на пилотке М40, вермахтовые орлы на пилотках/кепи и т.д. и т.п.- все эти фотофакты у меня имеются)) НО. все эти фотки в одной или нескольких экземплярах- явно не массовое явление против многих десятков тысяч фото обычного бево, которое было в 99% случаев, кроме естественно М34 пилотки СС. Металлические черепа и орлы носили частенько- думаю у 5 % личного состава, но не более. Сам я такое носил, но продал- и нашил обычное БеВо.
    Теперь вопрос, Кость: что должен нашивать реконструктор войск СС на пилотку М40 или кепи М43- обычное М40 Бево (которое было у 9 с половиной из 10 солдат, грубо говоря, или металлический черепп/орел, а то и чего покруче- типо вырезанной петлицы тотенкопф (которое было весьма нечастым явлением)???
    Реконструкция чего производится? среднестатистического солдата или неуставного дембеля? С учетом того, какое бл@дство происходит сейчас в реконструкции, когда даже уставные вещи носятся через анальное отверстие, вроде как пилотка в погоне а-ля дембель афгана, либо адовое ношение подсумок М98 на игрике!
    п.с. Те, кто носит сетки бундесвер на касках и плюшевые штурмовские парки с советскими трогательными сапожками - не читают такие темы, т.к. их главное увлечение бухнуть и пострЮлять, они далеки от всего этого. Они алко-туристы, но никак не реконструкторы. Думаю им вполне можно носить любую обшиву. Но раз тема для реконструкторов, не следует прикрываться Уставом конкретного клуба (а вот нам по уставу клуба можно ходить в фуфайках, или в валенках :). Думаю надо пользоваться штатным обмундированием, и типичной обшивой )

grinder, Szlávik Opálenik, Kurt von Wallenrod та 2 іншим подобається це.
  11. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Орел на пилотке покемонский.
    При всем уважении к камраду, думаю еще и окуляры неаутентичны у него. Оправа вроде норм, но вот форма стекол- прямоугольная. :( пуговицы вместо кнопок на ипритной сумке? лично я такое не встречал.... может кто просветит?

12. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.469
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Судя по оригинальным придметам были и с пуговицами...
    https://reibert.info/threads/ipritka-v-komplekte-wehrmacht-1939-g.482041/

Bund, W. Zeiss та GraFs подобається це.
  13. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Szlávik Opálenik та Paul Lisch подобається це.
  14. Kurt von Wallenrod

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    758
    Адреса:
    За орла-промолчу, плохо вижу что там, а вот сама пилотка (ее форма), по-моему, хороший вариант.

Szlávik Opálenik подобається це.
  15. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Пилотка Штурм-милтек (скорее всего), либо атф. Вполне адекватная. Не понятно, почему не видно венка орла только. Подозреваю, что из-за большого размера орла. А вот на груди у орлика совсем плохая кардиограмма. Череп правильный, только чуть большеват.
    п.с. короче, обшива USwhosales- наше все. Там есть из чего выбрать хотя-бы

Images:

32332.jpg
    Останнє редагування: 15 жов 2016
  16. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    я уточняю, что носилось что угодно, когда речь идет о войне, а не о реконструкторах)
    считаю, что подразделение должно выглядеть единообразно - в плане комплектов униформы, в обшиве допускаю вольности в своем клубе

Alex Richter подобається це.
  17. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Да было на войне много чего интересного. Точнее было все (примеры ниже). И зачем тащить настолько нетипичные вещи в реконструкцию? Выделиться среди других? Думаю, сегодня надо наоборот выделяться единообразием, т.к. "дембелей" сейчас 80% в реконструкции стало :) а фронтовой антураж можно создать другими вещами, к примеру: брюки с сапогами навыпуск, камуф.куртку подвернуть под резинку, сухарочный ремень в качестве игрика, порванный камуфляжный чехол, лопатка за пояс в бою, или зацепить прягу с ремнем со снарягой внутри камуфляжной блузы, продев через прорези куртки (только в в-сс)
    п.с. по-мойму обшива не менее важна, т.к. именно она бросается в глаза сразу, а не оттенок комплектов униформы...

Images:

Тюбитейки в SS.5.Mot.Div.Wiking-1942 (2).jpg
    Шляпа.jpg
    kuva59.jpg
    Неуставной головной убор (2).jpg
    Неуставные зимние кепки.jpg
    Неуставная кепка.jpg
    Неуставная шапка.jpg
    LfCcnBZkFek.jpg
    Эдельвейс на фуражке + орел нарукавный.jpg
    SS Tropen2.jpg
    fPR1ViuUGaU.jpg
    Партийный орел+ череп прусского образца.jpg
    Пилотка М34- Орел от берета танкистов (2).jpg
    Пилотка М34- обшива с пилотки М40.jpg
    Пилотка М34- Ранний прусский череп.JPG
    Кеми М42- армейский металл орел.jpg
    Кепи М42- Эмблемы металл с фуры.jpg
    20130104082049-6ec08e54-me.jpg
    Череп с петлицы Totenkopf.jpg
    Кепи М43- Обшива с пилотки SS-VT (3).jpg
    Останнє редагування: 16 жов 2016
  18. Szlávik Opálenik

Szlávik Opálenik Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Киев
    Согласен с камерадами. Нужно адаптироватся к уставу, клоунов и без того хватает. По моим понятиям реконструктор не только "актер", он в первую очередь историк, и по возможности коллекционер артефактов. Реконструктор всегда найдет тонкости для изучения. Все остальные это балласт, который нужно сбрасывать и недопускать к мероприятиям. Звучить жестко, но иначе никак. Иначе приходят клоуны "сс-маны" в берцах (!!!), бухие как свиньи, с касками, покрашенными непонятно на какой цвет. Другой пример - с китайскими игриками, которые больше похожы на полотенце, чем на игрик. Для меня кульминацией была ржавая, дырявая каска без подшлемника, надета непосредственно на голову. Подбородочный ремень протянут через отверстия для кламмеров :eek:. Вот фото (человек крайний справа). Сделано в Естонии летом этого года.

DSC_0842.JPG

Останнє редагування: 7 гру 2016
    Walter Schmeling, Paul Garth, Alekss777 та 2 іншим подобається це.
  19. Kurt von Wallenrod

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Кристиан)) меня тут больше веселит негодование на твоем лице, с которым ты смотришь на этого "СС-мана". Стоишь и думаешь: "Эх...сейчас бы мне МГ-42" и пошел бы уменьшать популяцию клоунов):D:D:beer:

20. Paul Lisch

Paul Lisch Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Жжжжжесть!!!!

Tsenturion та Szlávik Opálenik подобається це.
  21. Szlávik Opálenik

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Киев
    У меня пуговица на кармане незастегнута - не порядок. Потом исправил, но сфотать уже успели. Причем моя девушка :D

22. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Это что, Валга на фото!? Зато там запрещают без галстука расстегивать воротник )))) А что адовая покемония множится, это норм))) по-мойму там и в альгемайне СС уже ряженые появляются

23. Szlávik Opálenik

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Киев
    Да, Валга. Вобщем мне там понравилось. Но без этого не обошлось. Да, в Альгемайне были камерады с Германии, с Потсдама. Было приятно с ними пообщатся, немецкий потренировать. Однако их тоже нужно отталкивать от клоунады в направление реконструкторства, если они хотят и в дальнейшем участвовать. Я это могу сделать в индивидуальном порядке, как друг другу. Но массово наводить порядки имеют право только организаторы.

Paul Garth подобається це.
  24. Kurt von Wallenrod

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    758
    Адреса:
    один реконструктор в видеозаписе "PROрекон", на вопрос, что бы тот пожелал другим реконструкторам сказал мудрейшую вещь:"Во-первых, быть реконструкторами, а не людьми, которым хочется выйти, пострелять в форме. Реконструктор, все-таки отличается тем, что знает тему, которой занимается..."
    а так, вообще забавно, одни сами ставят себе жесткие требования и планку, а другие не могут...то есть одни и за собой должны следить, и с другими нянчиться...как по мне, любой реконструктор сам должен себя поутруждать хоть пару книг прочитать по теме, если не может-его проблемы.
    а то каждый раз обяснять-обясняловка сломается, уже получили знатоков: на 41-й год дубовый кавер одеваем или как другие 43-е кителя, на октябрь -43 кепи( а ребята, вовсе не егерей делают)...подталкивать таких "камрдов"-как по мне пустая трата времени, люди должны хоть иногда стараться получить знания самостоятельно...есть Райберт, есть куча других форумов, есть хроника, есть документы...та на худой конец книги есть. Всегда конечно можно спросить, старые бойцы подскажут, но нельзя садиться на голову... если человек хочет сам добиться успехов в чем-то, не только в реконструкции, ему нужно самому что-то делать, если у него за спиной стоять с дубиной над головой-толку не будет. Вот только обидно, что эти простые вещи нужно обяснять взрослым дядькам.
    Так что Дружище, лучше забей, я тоже побухтел на райберте по последним мероприятиям, потом понял, что критику все на ... вертели, и решил меньше заморачиватся. Лучше просто уже следить за собой и общаться с людьми, которые такие же маньяки в истории, с которыми можно взаимовыгодно обмениватся опытом и знаниями

Останнє редагування: 8 гру 2016
  25. Kurt von Wallenrod

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Возвращаясь к теме структуры и раскроя пилоток СС об. 40-го года. Еще раз смотрим правильный вариант обшивы и ее заостренный угол. Естественно многие извращаются "полевым шиком" типа особенный крой-можно подогнать под пошитую в концлагере или жесткий микс обшивы/кокард, но единицы задумываються о том, как сделать обыкновенную, но КАЧЕТСВЕННУЮ, ПРАВДИВУЮ реплику пилотки.
    Лично я перемеряв, 4 пилотки разных производителей, остановился на двух оптимальных, и приличный вариантах
    1) At the front (США)
    2) Шустер (Беларусь)

Images:

16112616_615079048676246_6072894766043117100_o.jpg