Прошу опознать мелкие детали-где применялись, понимаю что как будто хлам, но может что и толковое есть.
По скобе ясно , спасибо за фото, правда моя скоба с ладонь,(хотя фото может быть увеличенным) принцип применения понятен. за ссылку так же благодарю - по ней можно определить и грузоподъемность .
На последнем фото, как мне видится, звездочка с советского велосипеда, выпускавшегося харьковским велозаводом им. Петровского. Без точных размеров определить сложно, но по форме похожа на звездочку от мужского дорожного велосипеда В-110 "Прогресс"/"Харьков" (http://velomasterclass.ru/velosiped-muzhskoj-dorozhnyj-v110/): или спортивного велосипеда "Турист" - высшей ступени развития советских велосипедов. Выпускался с "перевернутым" спортивным рулем на том же ХВЗ им. Петровского и он был весьма популярен среди молодых поклонников скорости и свободы передвижения. Честь имею!
По звездочке возможно было много вариантов, мне видится немец, (говорю потому, что сапутку не исключаю)
Фото 5 пост 1задняя звездочка мотоцикла или мопеда.В велосипеде не втречал крепления звездочки на болтах илли заклепках.Обычно напресовывается на отлив шатуна и завальцовывается.
Велозвезда с отверстиями под болты подобная той,то на фото-устанавливалась на левую сторону втулки заднего колеса велосипеда,при помощи разборного фланца и резинового демпфера.После чего велосипед мог катать владельца при помощи двигателя серии Д. Д-4,Д-5,Д-6,Д-7,Д-8 Звёзд видел несколько типов,болтов было разное количество. Пример на фото.Может и Ваша из такого конструктора,Необходимо замерить диаметр отверстия в звезде,чтобы понять-наденется,на втулку,или нет.
или спортивного велосипеда "Турист" - высшей ступени развития советских велосипедов. Выпускался с "перевернутым" спортивным рулем на том же ХВЗ им. Петровского и он был весьма популярен среди молодых поклонников скорости и свободы передвижения. Честь имею![/quote] Нашел более подробное фото передней звезды велосипеда,который предположили в посте №5 Очень похоже,но количество зубьев не совпадает,износ найденной приличный,так изнашиваются задние звёзды,надо размеры сверять. Деталь на первом и втором фото в нижнем ряду третья слева-элемент привода дроссельной заслонки карбюратора автомобиля,подобная этой
Износ зубьев очень типичен для Задней звезды.Растянутую цепь нагрузкой выдавливает на вершины зубьев,и она "слизывает" их.И даже слизаны в "правильную" для мото велосипеда сторону.
Понятно , не мог и подумать что от мото велосипеда (но радиус отверстия в любом случае проверю), если он не подойдет под центральную ................ тогда все выше сказанное мной в посте "6", не соответствует моим предположениям. Значит надо еще поискать , может еще чего появиться, мото велосипед-вещь редкая. Еще раз благодарю за пояснение.