я извеняюсь!а за что просить?как за куски расклепанной листовой меди,так это да! а как с датировкой?добавлю что при царе паньке был привезен с сверного кавказа. если нужно,то добавлю любые дополнительные фото. под горловиной кованный стальной обод.
на мой взгляд кувшину конец 17 века-начало 18века.Это чисто мое мнение.Так вы его нашли или вам его привезли?
привезли в 30-е года с северного кавказа,по словам он служил там рукомойником в нем есть отверстие с заглушкой,т.к.он после использовался как емкость для хранения зерна.на фото плохо видно,он состоит из 4-х частей склепанных поперечными швами,а также дно.если нужно,то сделаю дополнительные фото мест которые Вы укажите. более ранняя его судьба не известна.увы..
Не плохой кувшинчик. Находил похожий по типу изготовления предмет, датируемый (почти 100% , по сопутке) - 13-14 веками. Делали наши - братья славяне. Думаю, что ваш не на много младше.. Хотя могу и ошибаться.. З повагою!
вечер добрый камрады!прошу прощения за поднятие старой темы.но все же может найдутся специалисты которые помогут более точно определить датировку этого кувшина,и принадлежность к какой либо культуре.есть желание его продать.после поисков в интернете наткнулся на книгу:http://www.kitabhona.org.ua/byt_hozutvar/shvecovkotyl.html.можно ли с уверенностью сказать что это предмет кочевников и относится к XII—XIII вв???и если продавать сколько за него просить?спасибо большое!!!
Клепанные казаны делали так же и сарматы и скифы,так что он может быть и какой то век до нашей эры ,советую поискать в эти периоды.