Доброго времени суток Камрады ! После нескольких лет попадания на копе медных клёпаных бляшек. Нашли такой казан. Судя по всему был просто выброшен в то время на мусорку потому как при его копании попался также кусок битой керамики и куски казана насыпом К какому периоду Вы его можете отнести?
Восток Днепр обл. Лесная находка. Ранее там находил топорики , свинцовое прясло, железный наконечник копья. Может и бронза. Потому как у метала есть определённая жёсткость. В таком состоянии он что то стоит?
Спасибо. Главное себе моральное удовлетворение ато медные бляшки на каждом копе достали, а источника нет. А так хоть какой-то казан пусть не комплект но всё же. Завтра если будет нормальное освещение сделаю дополнительное фото может станет более ясно к какому времени его отнести. Хочу отдать в школьный краеведческий музей (там его ждут найденные ранее тамошние артефакты) нужно как-то подписать
Моё мнение что казан более ранний потому что если брать глубину то до него было см.70 не меньше. Монеты 1700тых годов 30см. Топорики +- 0,5м. Монета 1070года найденная там же см 35. Хотя понятно что площадь и вес находок разный. Лес находится возле реки. Река как бы в низине. Выше поля на многих из них были или есть курганы..
Всем привет! Посмотрите и прочтите соответствующую литературу, может мнение и перемените! Мне видится, кочевники позднего средневековья. С ув. https://www.bulgari-istoria-2010.com/booksRu/Shevcov_Sbornik_2018.pdf