Медный гвоздь. От чего ?

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем vlad2, 2 чер 2010.

1. vlad2

vlad2 Obergefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина, Николаев
    Вот среди прочего попался такой медный гвоздик. Для чего такие использовали ? Для декоративного или мебельного довольно большой, может для каких лодок или водяных мельниц, где железо ржавеет ?

Images:

Изображение 002.jpg
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
    3. Чехол для пина. Состояние хорошее. Пригоден для дальнейшего использования. Смотрите фото.
      105 грн.
    4. Новое. Тільки провірявся. На копі не був.
      2555 грн.
    5. Паракорд D 4mm длинна 100м …смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления…
      625 грн.
  2. Прилив

Прилив Leutnant

Повідомлення:
    2.226
    Адреса:
    Moscow
    Для отделочных работ или для кровельного материала. Неужели это так принципиально?

Железо ржавеет, не находя себе применения, стоячая вода гниет или на холоде замерзает, а ум человека, не находя себе применения, чахнет.
    Леонардо да Винчи​

3. Dog

Dog Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.188
    Адреса:
    Остров
    Вполне возможно-что корабельный.Тем более у вас город-порт! И судоверфи старые были. У нас часто средневековые бронзовые попадаются-но более квадратного сечения(короче-как на подковах ) и намного крупнее.

4. Dog

Dog Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.188
    Адреса:
    Остров
    Камрад-для этого здесь и раздел "хлам" чтобы люди-новечьки выставляли свой хлам, а не слушали морали. Тут и хлеще УГ выставляют-и что?
    Сами такими когда-то были:p Стыдно товарищЪ:smile_8:

5. vlad2

vlad2 Obergefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина, Николаев
    Я не знаю что за кровельный материал требует медных гвоздей такого размера. Крыша золотой выйдет. В наших краях крышу черепицей в основном крыли. Если бы нашел ответ в интернете - здесь бы не спрашивал.

Если гвоздь в верфи, то занесло случайно. Найден в 20 км от города, рядом река - Ингул

6. Zloy_kak_pes

Zloy_kak_pes Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Σκυθικές Στέπα
    Река Ингул была тоже когда то судоходной...
    А по гвоздям таким-я на хуторах частенько тоже медные гвозди находил
    У нас в области земляк как в поле чудес,бывает всякое:beer: