Вот среди прочего попался такой медный гвоздик. Для чего такие использовали ? Для декоративного или мебельного довольно большой, может для каких лодок или водяных мельниц, где железо ржавеет ?
Для отделочных работ или для кровельного материала. Неужели это так принципиально? Железо ржавеет, не находя себе применения, стоячая вода гниет или на холоде замерзает, а ум человека, не находя себе применения, чахнет. Леонардо да Винчи
Вполне возможно-что корабельный.Тем более у вас город-порт! И судоверфи старые были. У нас часто средневековые бронзовые попадаются-но более квадратного сечения(короче-как на подковах ) и намного крупнее.
Камрад-для этого здесь и раздел "хлам" чтобы люди-новечьки выставляли свой хлам, а не слушали морали. Тут и хлеще УГ выставляют-и что? Сами такими когда-то были Стыдно товарищЪ
Я не знаю что за кровельный материал требует медных гвоздей такого размера. Крыша золотой выйдет. В наших краях крышу черепицей в основном крыли. Если бы нашел ответ в интернете - здесь бы не спрашивал. Если гвоздь в верфи, то занесло случайно. Найден в 20 км от города, рядом река - Ингул
Река Ингул была тоже когда то судоходной... А по гвоздям таким-я на хуторах частенько тоже медные гвозди находил У нас в области земляк как в поле чудес,бывает всякое