Добрый день! Попалась такая пластинка. Малюсенькая. Медная. Била на +80-90. Вроде обломок чего то. Несмотря на толщину (тонкая) не хрупкая. Довольно жесткая И нечто вроде "пряжек" что ли. Вряд ли пряжки, не знаю как это назвать. Зацепы какие то с проушиной? ХЗ. По сопутке там все что угодно. От скифов до "современного" советского металло-мусора попадается. И 1МВ и 2МВ, проч.
О! Кстати да! Очень похоже! А что за цепь то такая? Странная довольно. От чего она? Признаться, первый раз такую цепь вижу... Получается...это у меня детали двух разных по размеру цепей...
Здесь подобную обсуждали пост.11,13) https://reibert.info/threads/fragmenty-texniki.1035202/#post-11393432
Почитал. Спасибо! Цепь на старую сеялку значит Интересно. Попробую поискать где именно она вообще стоит (на сеялке) и насколько старая (сама сеялка). Ну т.е. это, наверное, еще конная? Дореволюционная? Или может...околотого...типа ранние Советы. 30-е например?
...в общем немного не так Вряд ли от сеялки...скорее от косилки! ...тут либо старый цепной механизм. Фото прикрепил как это по идее может выглядеть. Я не совсем понимаю как этот тип цепи спрашивать у Гугла, но вот в английском варианте оно называется Flat Steel Chain (то есть плоская металлическая цепь) или Steel Detachable Chain (что то вроде Стальная Съемная цепь). Может быть старинная... ...но - есть и современная такая. Называется Steel Elevator Chain. Фото прикрепил. А если Элеватор - то скорее от комбайна и там за нее пластинки крепятся. Которые "гребут" зерно по идее. В неком "податчике / подъемнике" стоит... Такая вот разведка ...но больше склоняюсь к приведенному фото №1. Там именно форма звена с некими "ребрами жесткости" очень похожа на найденное мной левое на самом верхнем фото...
...поймИте одну простую вещь - быстроразъемый цепной привод на с.-х. технике стоЯл ВЕЗДЕ. просто вся она (техника) полетЕла в металлолом (поэтому фото найти трудно - см. фото ). ...но сеялками, тракторами и комбайнами с плугАми я занимаюсь с лета 1971-го года...
Ааа. Ок. Ибо смотрел сеялки. Фото, что есть в наличии. Цепи не увидел нигде. А она, оказывается, в кожухе В общем, конечно, это металлолом. Просто раз уж зацепился - надо ж узнать / увидеть где оно было Тогда по цепи вопрос закрыт. Теперь буду знать что это и откуда, если еще подыму такое. Спасибо!