Я не спец, но судя по этим фото я склонен думать что это оригинал, вот только сукно смущает, но это может фото такое....смущает еще пряжечка ремня на фото №2, она что никелированая ? Вы не видели предмет вживую ? Какое состояние кожи ? Сухая ? Живая ?
Выглядит сильно тертым (долго ношеным) мне так кажется, в тот же час стаканчик не битый, и кожа не тертая и без трещин......ХЗ. Рискнуть можно, купить. Вы ее до покупки уведите ? Если не сильно большой секрет, сколько просят за нее ? Чрез плечного ремня нету ?
Ремня нету, фляга не ношена. Просят 115 у.е. А может самый конец войны? Во всяком случае, я фляг, маркированных 45-м годом ,не встречал. Хотя, если мне не изменяет память, выпуск медиков был прекращён в 43-м...
Думаю, рискнуть можно при условии что на чехле нет дырок моли, алюминий не в окислах о внутри порядок. В крайнем случае, если это новодел, продать его можно в пределах 100дол. (ИМХО) Внешне сохран приятный, но цену сбивайте, опирайтесь на тот факт что нету данных по таким неклейменным флягам и нет гарантий и т.д. Купите, дайте детальные фотки - самому интересно увидеть флягу без клейм. Удачи !
Колба - стакан ? А Вы уверены что Ваш стакан оригинал? Да, вот еще что, подделки (копии) видел - клейменные они идут, так что я склонен верить в подлинность неклейменной
а на ремнях клейма є? ну хоч якісь ? бо німці льбили клеймити все що можна тільки під кінець війни вони вже мало що клецмували
Интересный подход. А как выглядит подделка? Я ниразу не видел. А есть вариант, что фляга без клейм - послевоенный бундес?
Честно, не знаю. Может бундесы и имели такую флягу на первых порах.....но я такого не слышал, не видел....В таком случае забейте в гугле в поиск фляга ГДР и смотрите что увидите. Я видел даже не знаю как сказать подделка или копия стакана (упомянутого стандартного) полный нульц с нечеткими клеймами 44 или 45 года, не помню. С виду - красавец дошедший до нас в нуле, но вот нестыковка - очень грубая обработка заклепок и ручек, сразу пахнет новоделом. Ну и ко всему, краска была правильная, но "свежая" (не смогу объяснить) краска 60летней давности так не выглядит....