Товарищ Виктор, как не странно но были и бинты перевязаные жгутом. Не могу найти фото, к сожалению...
Да я это знаю. Я видел фото. Правда бинты были в упаковке Я видел фото с тряпочкой перевязанной жгутом, но на фото непонятно, была ли она только перевязана или еще и сшита.
Есть версия, что это сугубо индивидуально - кто как хочет, тот так и пляшет. Немцы, конечно, большие любители уставщины и регламентации, но все же не настолько.
На днях нам удалось приобрести несколько пакетов найденных на чердаке деревенского дома. Я и мой однополчанин взяли себе бинты в прорезиненной упаковке 1939 года. Были там еще 1940, 1941, 1942, 1943 и 1944 г.г. Пакет 1939 года в темно серой герметично запаянной упаковке. 1940 , 41 и 42 в такой же герметичной упаковке но белого цвета. 1943 и 1944 г.г. - были просто бинты завернутые в темно-серые куски ткани (обычная х/б бязь или диоганаль). Ткань была не сшита, сверток просто перевязан крест накрест толстой льняной ниткой. На всех пакетах - прорезиненных и тряпошных стоят года изготовления, а также нанесен текст на немецком языке. К сожалению немецкого не знаю, посему не могу сказать, что там написано. Вот такая нам выпала удача.