Медицинский инструмент?

Discussion in 'Знахідки' started by Gerstenberg, Jun 5, 2018.

1. Gerstenberg

Gerstenberg Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    117
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    181
    Добрый день. Прошу помощи в идентификации предположительно медицинского инструмента. Найден на немецких позициях. Сопутка немецкая. Материал-легированная сталь. Погнут. На ручке имеется клеймо GIBBS. Поиск по клеймам результата не дал. С уважением.

Images:

IMG_2019[1].JPG
    IMG_2020[1].JPG
    IMG_2023[1].JPG
  2. Интересные лоты

1. 500 грн.
    2. Пряжка немецкая времён Первой мировой войны, в идеальном коллекционном состоянии, без единого изъяна...
      6000 грн.
    3. Немецкий ремень на первую мировую, в хорошем состоянии, полностью оригинал, длина ровно 90 см
      1000 грн.
    4. Німецька пряжка часів ПСВ. Медальйон сучасна копія, виделка замінена. Ремінь з оригінальним зачепом...
      2500 грн.
    5. См видел
      305 грн.
  3. valid

valid Oberleutnant

Вам к хирургам лучше обратиться. Похоже их инструмент. Вот навскидку ссылка на хирургический инструментарий, в числе которого есть с ручкой для удобного и плотного хвата, похожей на Вашу находку: https://krasgmu.net/publ/uchebnye_m...artinki_surgical_tools_pics_photos/11-1-0-386

Честь имею!

ДЯДЯ ПАША and TarASha like this.
  4. ДЯДЯ ПАША

ДЯДЯ ПАША Oberleutnant

Без хирурга не обойтись .
    Там только пинцетов добрый десяток разновидностей и у каждого свое назначение и применение .
    Нужен спец .

5. Gerstenberg

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    117
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    181
    Благодарю за подсказку, но это не совсем то. Думаю, что изначально я промахнулся, отнеся к медицинским инструментам. Знакомые медики, в том числе, хирурги, опровергли мое предположение, увы! С уважением.

valid likes this.
  6. Gerstenberg

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    117
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    181
    Проконсультировался у эскулапов. Говорят, что не их инструмент. А поиски в Гугл по клейму выдают всякую белиберду. С уважением!