Подскажите что за медальон такой?В годы войны когда выбили немцев с территории Орловской обл,на строительстве мостов ,дорог и.т.д. работало много военнопленных.Одна девочка носила пленным хлеб,один из этих пленных и подарил ей этот медальон.
Я думаю, что это не безделушка, скорее всего это имеет отношение к языческим богам. Ведь у многих немцев были медальоны, на которых были изображены гномы, которые их оберегали (они в это верили,так как не все были католиками). И так как девочка носила хлеб этому немцу, он подарил медальон ей, чтобы он её оберегал.
абсолютно согласен - РЕЛИГИЯ и конкретные цифры.... ну типа распятия получается с циферкой у подножия,как на танковой атаке... З.Ы. прости Господи, за богохульство ради примера...
впервые слышу что немцы поклонялись гномам это что то невероятное... Немцы в целом довольно религиозны были, половина лютеране а половина католики, если интересно
и это - чистая правда... кто реально знаком с немцами,подтвердит ! если бы ещё это был какой-нибудь неуставной медальон для идейного СС-мана с оберегающими рунами и заклинаниями в стиле древнегерманской мифологии... НО ЭТО... Как вариант : памятный жетон-медаль какого-нибудь оккультного сообщества "имени птицы Феникс" или что то в этом духе.....
Медальон из алюминия.Может это к примеру не уставная эмблема какой-то из части,скажем части связи к примеру c таким номером.Если бы это был лично сделанный медальон на заказ,я думаю хозяин не пожалел бы денег и заказал бы его скажем из серебра хотя бы .А так получается из дешёвого металла.Ещё есть мысль что это может быть родовым гербом,но опять же из дешёвого металла!!!
совсем не то,что имеем здесь ... рядом с вашим гномом ведь нету ЦИФР ??? ЦИФРЫ НА ЭТОМ ЖЕТОНЕ ОДНОЗНАЧНО ДЕЛАЮТ ЕГО ПРЕДМЕТОМ,ДАЛЁКИМ ОТ КУЛЬТА и точно не родовой герб памятный медальон какого то юбилея какого то сообщества - и не более...
Напоминает навершие к римскому знамени.Мне кажется если бы это было в честь какого-нибудь юбилея,то стояла бы дата
Я думаю, что атрибутировать его не получится. Гражданский и не обязательно к немцам отношение имеет.ИМХО.
братцы извиняюсь за флуд вот мой жетон (алюминиевый) копанина , для сравнения -вроде бы Дева Мария ... ? О гномах ..оборотнях...и феях никогда не слышал и не видел
Да, Святая Дева Мария... и принадлежать этот медальон мог как немцу так и поляку,медальон католический. Причём именно в Польше - Дева Мария в особом почёте даже в молитвах...