На позициях советов по 42 году попался вот такой медальон. Мне сказали, что такие вещи носить нельзя- плохая энергетика. Как вы считаете?
Я человек православный, знаю что кресты точно нельзя чужие носить - "Каждый несет свой крест"!!! а это из этой же "темы"- лучше не надо. с ув.Генрих
Я тоже думаю, что носить не стоит - продайте или отдайте может в церковь какую-нибудь. Несколько лет назад под утро после Нового года нашел золотое кольцо обручальное, решил что на этом особо денег не заработаю, отдал в храм, повесили возле иконы.
Если желаете его носить - обратитесь к батюшке, раскажите, что да как..Он его водичкой святой побрызгает..и вас заодно. И будет ок. Такое допускается... и кресты с копа, кстати тоже
Согласен с Кригером и Николашей! Это не какой нибудь сатанизм, это хороший образок Св.Георгия-Победоносца. Воину и одела мамка... Считаю-нашел, будь рад и носи с удовольствием и верой!
Как человек верующий вам скажу- то что вы его нашли ,уже хорошый знак.Я б оставил себе и помолился о душе воина,который его носил.
Насчет нельзя носить кресты-тема уже была.. Можно.Предварительно осветив их в церкви. Православие и современность. Информационно-аналитический портал Саратовской епархии Русской Православной Церкви Православие и современность. Электронная библиотека. к каталогу библиотеки... Архимандрит Амвросий (Фонтрие) О вере и спасении. Вопросы и ответы предыдущая глава К оглавлению следующая глава 334. Что делать, если найдешь крест, можно ли его носить? Говорят, это плохо Да, для диавола это очень плохо. И он внушает: если нашел крест, значит брать его не надо, а то скорби будут. Крест - это великая святыня, нельзя, чтобы он валялся, попирался ногами. Надо его поднять, омыть. И носить его можно. http://lib.eparhia-saratov.ru/books/01a/amvrosii/amvrosii1/334.html А вот ответ священика: К вашей находке надо относиться спокойно. Считайте лучше, что через вас Господь не дал святыне быть поруганной, так как крестик могли втоптать в грязь или попрать ногами. Во избежание этого запрещается даже рисовать изображение креста на земле. Куда деть этот крестик? Поступить можно по-разному. Например, можно его освятить и носить самой или подарить крестнику перед крещением; можно его, во исполнение какого-либо обета, данного Богу, пожертвовать в храм или на украшение какой-нибудь чудотворной иконы; в конце концов просто подарить тому, у кого нет нательного креста. Поступайте на ваше усмотрение. Придавать какое-то мистическое значение такой находке не следует. Скорее, больше нужно задуматься тому, кто лишился этого крестика по своим грехам или по нерадению к святыне и безпечности. Так, например, у одного человека крест периодически во время сна «сходил» с гайтанчика, хотя в ушке крестика не было зазора - он был литой; гайтанчик не рвался. Значит, у этого были какие-то иные, духовные причины. А в другом случае отсутствовал крест на фотографии человека при наличии цепочки, хотя в реальной жизни он фотографировался вместе с крестом и цепочкой. Вот это действительно «особые» случаи. И тут надо задуматься. Протоиерей Алексий Богдан,