Медальон 1846 г.

Тема у розділі 'Медалі та знаки', створена користувачем zit13, 14 лип 2019.

1. zit13

zit13 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.575
    Адреса:
    ВО "Заграва"
    Добрый вечер уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста по этому предметику.Как по мне , то он не может нести религиозный смысл , скорее всего что то связано из каким то событием 1846 года.Что это за предмет , кто носил такие "штучки" ? Материл свинец или что то в этом роде.С ув.

Images:

SAM_2060.JPG
    SAM_2061.JPG
    SAM_2063.JPG
    SAM_2064.JPG
    Bangalor подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Медаль за оборону Сталинграда в хорошем состоянии Колодка не меняна, паяное кольцо, номерная колодка...
      1500 грн.
    2. Медаль за оборону Кавказу. Радянський союз. Друга світова. Подвійна колодка. На звороті, по обидва б...
      675 грн.
    3. Знак Член команды подводной лодки.Остатки золочения.Цинк.Иголка крючок и петля латунь.Клеймо f.o.- Ф...
      23000 грн.
    4. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      850 грн.
    5. 4500 грн.
  3. Bangalor

Bangalor Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    96
    Повідомлення:
    4.855
    Адреса:
    Україна
    Останнє редагування: 14 лип 2019
    рональд, MISHAvsACE400i, Heizer та 2 іншим подобається це.
  4. Heizer

Heizer Major

Повідомлення:
    2.505
    Адреса:
    Бывшая Вольница
    Здравствуйте . На предмете нет ни одной надписи . Вокруг креста видно плохо , но все-же орнамент . Да и качество далеко от " медального " . Поддержу версию - дукач . С уважением.

zit13 та Bangalor подобається це.
  5. zit13

zit13 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.575
    Адреса:
    ВО "Заграва"
    Огромное спасибо за интерес к теме и помощь.Но на сколько я понимаю , дукач в общем то относится к типу украшений , и как по мне не может быть приуроченным подавлению какого либо восстания или мятежа ? Скорее всего , я думаю , что это связано с патриотикой .В инете пока не нашел похожих ни медальонов , ни тем более дукачей.С ув.

6. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    Да но на предмете дата 1846год-год коронации Франца Иосифа.Да и краковское восстание в 1846 году было...Краковское восстание (польск. Powstanie krakowskie) — восстание, которое состоялось в Вольном городе Кракове с 21 февраля по 4 марта 1846 года.

рональд, Bangalor та zit13 подобається це.