сегодня в лес не полез,камары, вышел на поле,а там обнаружилось,такая штука,бронза ,к какому времени относится?
Мне кажется вещь довоенная, как вариант какой-нибудь путешественник-Ганс, привез ее откуда-нибудь как сувенир и посеял Solid'у поперло
Вот здесь есть нечто похожее, пишут что для Австралийских солдат, то ли оберег, то ли еще что-то, не могу корректно перевести. http://images.google.ru/imgres?imgu...medal&ndsp=18&hl=ru&sa=N&start=36&newwindow=1
Интересная медалька! Надо в каирский музей продать, сказать, что найдена у подножия пирамиды Хихи-оп-ца!
Примерный перевод: на талисмане рыбака. С обратной стороны на сфинксе портрет владельца или мастера сего амулета.
Шарлотка, Вы ошибаетесь, ниже на фото представлены мои доводы Фото №2 - есть египетские иероглифы; Фото №1 - есть частичка арабского алфавита, называемая " вязь", основываясь на выше приведённых доводах я всё таки утверждаю что нужны бедуины.
основываясь на выше приведённых доводах...??? Основываясь на НИЖЕ приведенных доводах! У меня со зрением плохо..хоть два похожих символа из вязи и иероглифов приведите в пример..плиз)
Извините пожалуйста, но это Вы утверждаете,что надпись иероглифы.... я думаю, что это "вязь", приведённое в пример фото является маленькой частью азбуки АРАВИ и искать там совпадение бесполезно, коль это вызывает общественный интерес, я сам найду бедуина
Подскажите что за медалька! надписи: на обратке по кругу ( MDCCCXLVIII )* а в центре (SIGNVM MEMORIAE)
Медаль 50 років правління імператора Франца Йосипа, з червоною стрічкою для військових, двоколірна (червоно-біла) для цивільних осіб