Приводил в порядок домик деда моего героицского и выплыли такие вот медали, немного почистил и засияла радость в моих глазах
Вторая, насколько я знаю по японской кампании, а вот первая - неизвестно. Может подскажет кто и по цене заодно (не продаю) Заранее спасибо
Мое ИМХО. Первая - потолок 50 $ Вторая - потолок 75 $ Но все зависит от жадности продавца. С уважением GINDENBURG.
Медали то по ходу не деда. (Сразу что-то даты не сопоставил.) А прадеда, или даже прапрадета. С уважением GINDENBURG.
Извиняюсь перепутал. Первая - потолок 75 $ Вторая - потолок 50 $ Но все зависит от жадности продавца. С уважением GINDENBURG.
Медали и вправду прадедовские дома есть гдето его фото в этих медалях с сослуживцами. Только вот по годам... служили же тогда 25 лет, если я не ошибаюсь
Извините но очень на копии похожи.Слово "уповахомъ" поплыло,да и медаль за японию весь аверс поплывший.Да и про годам что то не сходится чтобы медали были одного человека.Сначала на одной войне1856 а затем 1904 опять.
Действительно какие-то подозрительные. Сразу не заметил... А может это вообще никакая и не находка. А Falconerwing решил понты погонять. С уважением GINDENBURG
По годам службы прикинте 1856-18=1838 год рождения если это конечно не был сын полка.Теперь 1904-1838=66 лет попал на японскую войну.Тогда по моему еще фолькштурма не существовало!
1-Медаль "В память Восточной (Крымской) войны 1853-1856 гг.". 2-"За участие в Русско-Японской войне (1904-1905)".
Фото с прадедом выставлю завтра, чтоб его сиятельство фон Гиндербург не сомневались поиск и скан займёт время.
Для сравнения выставлю для сравнения свои медали, тоже был на тех войнах.Посмотрите внимательно на разницу.Если нужно дам фото еще четче.За японию на вашей лучи некоторые по сливались,и посмотрите на мою.
Если Falconerwing действительно предоставит фото деда (прапрадеда) с данными медалями. То плохое качество их чеканки может объясняться их кустарным изготовлением. Смотрите вложение. С уважением GINDENBURG.
1 - цель темы узнать что за медали я нашёл у деда и приблизительная стоимость. 2 - изначально предупреждалось, что медали не продаются. 3 - вопрос оригинальности меня лично не волнует, я то ТОЧНО ЗНАЮ что достались они от деда всегда утверждавшего, что медали принадлежали прадеду. Вряд ли прадед сидя в селе Ключёвка на Урале штамповал медали для родственников и соседей. 4 - фотография у меня в руках, скан будет завтра, но не надо быть пророком чтоб знать, что начнутся нападки по поводу неясности что за медаль на груди предка. P.S. Медаль "В память Восточной (Крымской) войны 1853-1856 гг." выглядит следующим образом http://awards.netdialogue.com/Russia/Empire/1853/1853.htm
Как вы можете объяснить этот факт.Между войнами прошло 50 лет и один человек смог не только присутствовать но и получить данные награды?Даже если он служил в армии 25 лет,все равно что то с математикой не получается.Допускаю только вариант что он был в чине не ниже генерала раз столько служил в действующей армии.Фото рядового явно будет не убедительно.....
Повторяю: именно со слов деда мне извесно, что медали принадлежат прадеду. Не исключаю тот вариант, что более старая принадлежит какому либо более старшему родственнику.
Гы... прикольно расписал. Ну блин фантазия у людей, для дедовского иконостаса не хватает только БКЗухи. ИМХО Медальки стремные, похожи на новодел. Судя по проушинам не носились вообще.
Но вы написали что:дома есть гдето его фото в этих медалях.Он что носил и свою медаль и дедушкину заодно?Да и по состоянию медалей.Медаль за Японию в более так сказать поношеном виде хотя носить ее мог дедушка только 12 лет,другая за Крым имеет возраст 61 год(после 1917 года не носили)но состояние гораздо лучше?Наверное та что лучше носилась только по большим праздниках.
Наперед извиняюсь, если я не прав. Чудеса на свете иногда бывают. Но мне кажется что Вы сейчас или ищите в инете фото солдата с такими медалями, или потеете в фотошопе… С уважением GINDENBURG.
Да камрад Анатолий красивый сохран вашых медалей,но также само можна утверждать что они новоделы,мне кажется что всетаки медали настоящие просто хранильсь в плохом месте,был бы коп видно било бы или раковины или сильные потертоси.Анатолий вы не допускаете,что во время войны всегда идет тотальная мобилизация,вот вам и обяснения,а ВОВ,люди воевали которым было далеко за 60л.С увV.
Я человек честный, (от слова ЧЕСТЬ) с фотошопом не знаком настолько чтоб примостырить комуто медальку. У меня санер на роботе. И ещё раз повторяю - доказывать никому ничего не собираюсь. Интересующую меня информацию я получил. Также как и представление о подозрительности, недоброжелательности и зависливости окружающих. Очень надеюсь, что яошибаюсь.