В субботу на КиУРе "подняты" останки трех бойцов РККА. При каждом был медальен. Просьба ко всем, кто имеет опыт вскрытия медальенов, написать в личку. Не хотелось бы "убить" ребят еще раз.
Прошу отдать останки и медальоны нам - мы хоронить будем бойцов через 2-3 недели. Командир вскрыл несколько десятков медальонов, поднял человек 800 - так что рекомендую доверить это дело ему.
Останки временно захоронены на огражденной территории с обелиском, поскольку найдены были на пахатном поле и оставлять их там было нельзя. Мне кажется что лежать они должны на той высоте которую защищали, тем более что там есть для этого отведенное место. Если конечно не найдутся родственники, которые захотят забрать останки. Касательно медальенов- у меня находится один, т.к. я обнаружил одного бойца. Двух других, очевидно сброшенных в одну воронку, "поднял" мой товарищ. Медальены разделили, чтоб не перепутать. Я думаю, что мы договоримся о встрече и передадим медальены. Хотелось бы поприсутствовать при "процессе". О условиях передачи напишу в личку, после разговора с приятелем.
А официальный статус имеет ли та высота? Не построит ли ктото на ней через пару лет дачу или заправку? Если Вы намерены инициировать признание данной высоты официальным захоронением - то я Вас поддерживаю, иначе - не совсем понимаю. Ведь через н-тое количество лет в Вашем варианте эти бойцы снова будут незахороненными. Зачем плодить такое?
Re: Медальоны. При нонешнем раскладе, гарантий от строительства на любом приглянувшемся "денежным мешкам" месте, нет. Обладают ли официальным статусом огражденные обелиски и памятники на КиУРе судить не берусь. Если есть перечень объектов, являющихся таковыми, думаю всем присутствующим на форуме небезинтересно было бы с ним ознакомиться. С другой стороны данный вопрос можно решить при личной встрече, не перегружая форум дискусиями.