Добрый день. На днях медалька выкопалась. Покраснение на ней абсолютно мне не нравится. Как избавится? Мыльный раствор, я так думаю, здесь не поможет. Чистить войлоком с пастой ГОИ, а потом ждать естественного потемнения?
Вот такое прочитал: "Коричневый, красный и лиловый налет можно убрать, полностью погрузив медаль в 15% аммиачный раствор". Кто-то это пробовал? Какой результат?
Если медаль мельхиоровая то поможет ортофосфорная кислота,но есть одно НО-я не знаю как поведет себя эмаль,может получится печально,мой вам совет закиньте все таки в мыло,зелень по крайней мере должна уйти,медаль станет равномерного цвета.
Если не секрет, зачем заниматься ее реставрацией? Цена медали в состоянии 5грн Если даже подреставрируете ее, цена будет все равно равна нулю. http://auction.violity.com/18990651-50-let-vooruzhennyh-sil-sssr Или ради эксперимента?
Нет. Продавать я её не собираюсь. До блеска доводить тоже не собираюсь. Просто красный цвет мне этот на ней как-то не очень... Только выкопал её - была тёмной и немного зелёнки. Дома помыл водой с мылом. На следующий день смотрю, а она покраснела. Тёмный цвет её мне больше нравится. Вот теперь и думаю: чтоб она снова потемнела, слегка счистить эту красноту пастой ГОИ до лёгкого блеска и пускай сама темнеет со временем. По крайней мере красноту так пробовал с маузеровских гильз счищать... Заблестели. Со временем просто потемнели. Без красноты уже. Вообщем больше хочу сделать опыт, чтоб вернуть ей тёмный цвет без красноты. Как-то так...