Вiтаю, зямляк! Медаль с утратой-ушка нет. Даже правильнее- памятный жетон на смерть императора Фридриха в 1888 году. Фраза - "Lerne leiden ohne zu klagen" («Учись переносить страдания не жалуясь») - приписана кайзеру Фридриху III. Он её произнес своему сыну, будущему императору Германии Вильгельму II, "Учись переносить страдания не жалуясь, это единственное, чему я могу тебя научить". Дело в том, что вошедший 9 марта 1888 года на престол Фридрих III, был тяжело болен раком горла и скончался через три месяца своего царствования. Свои страдания он переносил стойко, что и хотел передать своему сыну как завет.
Это памятный жетон на смерть императора Фридриха в 1888 году. "Lerne leiden ohne zu klagen" -«Учись страдать не жалуясь» - Фридрих произнес своему сыну, будущему императору Германии Вильгельму II, "Учись страдать не жалуясь, это единственное, чему я могу тебя научить". Вошедший 9 марта 1888 года на престол Фридрих III, был тяжело болен раком горла и скончался через три месяца своего правления.Свои страдания он переносил стойко, что и хотел передать своему сыну как завет.