Подскажите может кто знает, что за медаль. А то ничего, нигде, не могу по ней найти. Материал вроде серебро. Спасибо.
не могу разобрать текст! если она у вас на руках присмотритесь и напишите все что там написано! пожалуйста!! по первой фото разобрал только последние слова( ......ее только золото в нагрузку вождения)! абракадабра!!!! глаза сломать можно с таким текстом или скорее качеством фото!!!! что то связано наверно с добычей золота, текст дайтеееее!!!!!самому интересно! сейчас глаза лопнут!!!
нормально видно.. первая сторона: Ihr himmelsschaaren nur mit dem gold herein den berg lässt fahren вторая :unter unsers hammerschlägen quilt der reicher segen aus der felsenkluft hervor
Wimmelschaaren. Я смотрю Вы из Германии? Как это переводится? Официальный перевод "В скале расколотой Толпою дружной Ищите золото! Земли не нужно!", но я ни в одном словаре такого слова не нашел.
Ну и вообще, для тех кто с немецким не в ладах (как я): на первой фотке цитата из Фауста Гете, а на второй - цитата Теодора Кернера.
Дополнительное фото. Всё что смог выжать из фотопарата. Спасибо всем ответившим. Так кому она выдавалась? И стоит она что-то.
Очевидно, что нет. Уж очень редкая (но не обязательно ценная) вещь Вам попалась. Мой Вам совет: найдите камрада, отлично владеющего немецким, и запостите эту медальку на немецких форумах по фалеристике.