http://www.1933.ru/catalog/product/?id=3437# http://www.1939.ru/ww2/nagrady/gmedali/vedomstvennye.html Найдите десять отличий.. Не думаю,что у него было несколько штампов... Голова орла совсем НЕ ТА...Он у Вас болел видимо... Да и качество..Ее что специально терли до износа? Медаль эта практически не носилась,отсюда они почти все в прекрасном состоянии, а тут как будь то с ней на брюхе ползали.. Под кольцом на оригинальной медали небольшой выступ,на этой нет.
Может они конечно и мало носились, но способ хранения тоже о многом говорит. На представленном экземпляре кольцо паялось по новому. Отсюда и отсутствие углубления.
А голова почему другая? Кроме того на представленных оригиналах орел (грудь) более уплощен,четкая детализация перьев.. Мне чесслово не нравится.. Может кто еще мнения выскажет..
Курылев коммерсант , выудивший информацию с поисковиков и издающий бредовые книги , на любом форуме это имя в словосочетании со словом СПЕЦИАЛИСТ вызывает лишь только улыбку
они же в полировке изначально, а тут этим и не пахнет, даже если не смотреть на страшную проработку деталей. вот же недавно у меня была такая, хотя у меня ранняя конечно http://reibert.info/forum/showthrea...%F0%ED%EE%F1%EF%E0%F1%E0%F2%E5%EB%FC%ED%EE%E9 А Курылёв конечно как специалист не очень, мягко говоря, просто он был одним из первых кто дал народу жаждущему хоть что то по теме, с кучей косяков. Но зато у него отличные художественные книги , мне нравятся
Отвлечемся немного от самого предмета. История как эта медаль попала мне в руки. Покупаю у довольно старого человека монеты уже длительное время. Было куплено порядка 100-120 серебренных монет 3 рейха, Царской России и ранних советов. Все монеты подлинные и нареканий не вызывают. Также есть часы карманные серебряные несколько штук которые не вызывают сомнений в подлинности. У него осталось еще много добра которое ждет своей очереди. Почти все зарубежное добро было привезено в первые послевоенные годы его отцом из Германии. Соответственно и эта медаль. Многие монеты тоже в очень плачевном состоянии по причине плохого хранения. У меня есть основания думать что это медаль оригинал, а отличия которые на ней присутствуют можно отнести к более позднему изготовлению.
тогда остаётся последний вариант проверки подлинности. медаль купить а потом попробовать продать здесь или на одном из подобных форумов а то что не вызывают сомнения ломовые монеты это не удивительно
Медаль то у меня. Если можно так выразится на реализации. Ломовых монет там было конечно много но есть и экземпляры стоимостью 2-4тр. Я собственно и пытаюсь ее продать. Для этого и обратился к Вам на форум с просьбой оценки и определения подлинности чтоб никого не обманывать. А как часто бывает с относительно редкими вещами и большим количеством фуфла все сразу пишут что это подделка. Опираясь при этом на одно два фото увиденные в сети. Да и вот кстати насчет книги Курылёва. Сама книга то полезная. Не буду вдаваться в подробности почему вас автор так не устраивает.
Благодарю за название еще одного ресурса по этой теме. Просто не моя тема совсем. Обязательно там тоже спрошу мнений. И я в принципе спокойный по поводу этой награды. Денег я за нее не платил и в любой момент могу вернуть хозяину.
Я Вам фото в сети приводил для Вас же , а не для своего убеждения что это не оригинал. Я это видел итак с первого поста.. Здесь на форуме люди которые этой темой занимаются не один год, как и на Саммлере..