медаль за верную службу в горноспасательной команде оценка и подлинность

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем J0rg, 4 чер 2012.

1. J0rg

J0rg Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Москва
    Приветствую! Помогите оценить данную медаль.

Images:

IMG_3410.JPG
    IMG_3411.JPG
    IMG_3412.JPG
    IMG_3413.JPG
    IMG_3414.JPG
    IMG_3415.JPG
  2. Цікаві лоти

1. С болота , помыт , на фото. Бои по 44 году. Вроде все на месте. Хороший макет
      2051 грн.
    2. 38900 грн.
    3. https://reibert.info/threads/ruchka-s-krutilki-pushki.1501784/#post-16327169 На фото
      200 грн.
    4. Все, что осталось от трубы
      300 грн.
    5. Использованный образец стерлингового серебра американского производства с отличительным знаком 1-го...
      1200 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    http://www.1933.ru/catalog/product/?id=3437#
    http://www.1939.ru/ww2/nagrady/gmedali/vedomstvennye.html
    Найдите десять отличий..
    Не думаю,что у него было несколько штампов...
    Голова орла совсем НЕ ТА...Он у Вас болел видимо... Да и качество..Ее что специально терли до износа?
    Медаль эта практически не носилась,отсюда они почти все в прекрасном состоянии, а тут как будь то с ней на брюхе ползали..
    Под кольцом на оригинальной медали небольшой выступ,на этой нет.

1 людині також подобається це.
  4. J0rg

J0rg Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Москва
    Может они конечно и мало носились, но способ хранения тоже о многом говорит. На представленном экземпляре кольцо паялось по новому. Отсюда и отсутствие углубления.

5. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А голова почему другая? Кроме того на представленных оригиналах орел (грудь) более уплощен,четкая детализация перьев.. Мне чесслово не нравится.. Может кто еще мнения выскажет..

6. ziban

ziban Stabsgefreiter

данная медаль,не нравиться вообще.

7. J0rg

J0rg Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Москва
    Вот еще по поводу выступа под кольцом. В книге Курылева на медали нет такого выступа.

8. ziban

ziban Stabsgefreiter

извините,но курылев- мудак,да еще и не в теме. курылев ,это имя нарицательное ,уже стало.

1 людині також подобається це.
  9. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Так половину фуфло на фото...

10. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Курылев коммерсант , выудивший информацию с поисковиков и издающий бредовые книги , на любом форуме это имя в словосочетании со словом СПЕЦИАЛИСТ вызывает лишь только улыбку :)

11. J0rg

J0rg Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Москва
    Смотрю Вы его любите) Я не ссылаюсь на автора книги как на специалиста. Я говорю только о фото.

12. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    они же в полировке изначально, а тут этим и не пахнет, даже если не смотреть на страшную проработку деталей. вот же недавно у меня была такая, хотя у меня ранняя конечно
    http://reibert.info/forum/showthrea...%F0%ED%EE%F1%EF%E0%F1%E0%F2%E5%EB%FC%ED%EE%E9
    А Курылёв конечно как специалист не очень, мягко говоря, просто он был одним из первых кто дал народу жаждущему хоть что то по теме, с кучей косяков. Но зато у него отличные художественные книги , мне нравятся

3 користувачам це сподобалось.
  13. J0rg

J0rg Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Москва
    Отвлечемся немного от самого предмета. История как эта медаль попала мне в руки. Покупаю у довольно старого человека монеты уже длительное время. Было куплено порядка 100-120 серебренных монет 3 рейха, Царской России и ранних советов. Все монеты подлинные и нареканий не вызывают. Также есть часы карманные серебряные несколько штук которые не вызывают сомнений в подлинности. У него осталось еще много добра которое ждет своей очереди. Почти все зарубежное добро было привезено в первые послевоенные годы его отцом из Германии. Соответственно и эта медаль. Многие монеты тоже в очень плачевном состоянии по причине плохого хранения. У меня есть основания думать что это медаль оригинал, а отличия которые на ней присутствуют можно отнести к более позднему изготовлению.

14. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    тогда остаётся последний вариант проверки подлинности. медаль купить а потом попробовать продать здесь или на одном из подобных форумов

а то что не вызывают сомнения ломовые монеты это не удивительно :)

3 користувачам це сподобалось.
  15. J0rg

J0rg Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Москва
    Медаль то у меня. Если можно так выразится на реализации.
    Ломовых монет там было конечно много но есть и экземпляры стоимостью 2-4тр.
    Я собственно и пытаюсь ее продать. Для этого и обратился к Вам на форум с просьбой оценки и определения подлинности чтоб никого не обманывать. А как часто бывает с относительно редкими вещами и большим количеством фуфла все сразу пишут что это подделка. Опираясь при этом на одно два фото увиденные в сети.
    Да и вот кстати насчет книги Курылёва. Сама книга то полезная. Не буду вдаваться в подробности почему вас автор так не устраивает.

16. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    Выставьте ее на саммлер и успокойтесь. Там вердикт будет такой же как тут.

2 користувачам це сподобалось.
  17. J0rg

J0rg Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Москва
    Благодарю за название еще одного ресурса по этой теме. Просто не моя тема совсем. Обязательно там тоже спрошу мнений. И я в принципе спокойный по поводу этой награды. Денег я за нее не платил и в любой момент могу вернуть хозяину.

18. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Я Вам фото в сети приводил для Вас же , а не для своего убеждения что это не оригинал. Я это видел итак с первого поста..
    Здесь на форуме люди которые этой темой занимаются не один год, как и на Саммлере..