Вопрос почему на некоторых медалях "за русско турецкую войну" полумесяц заканчиваеться на 4 луче по счёту а на других на третьем и как определить оригинал от Фуфла,с ув. Роман P.S фото медалей не мои!
классический вариант на 3-х лучах, всё остальное рассматривайте как копии. у вас здесь на фото вторая медаль явная копия, где полумесяц с левой стороны "дотягивает" до 4-того луча, а справа его "заклинило" между 3-им и 4-тым.
Тоесть если он дотягивает до 4 луча с одной, и другой стороны между 3-им и 4-тым.ето копии значет?! Хочу приобрести токую медаль,но хотелось бы узнать все тонкости по этой медали как различать их,неважно если она в бронзе даже?!
я дал только общее понятие, здесь эту копию видно не вооружённым глазом. но есть очень качественные подделки и поэтому медали нужно рассматривать в каждом конкретном случае отдельно.
диаметр продаваемой медали, её ушка, толщина и точный вес. после всё это сравнить с оригинальными параметрами. и всё же это не 100%.
Вы о частном выпуске что либо знаете? как лихо Вы отнесли многие варианты частников к подделкам. Роман,Вам как начинающему коллекционеру будет интересно,здесь найдете много инфы и все известные на сегодня варианты подлинных медалей http://medalirus.narod.ru/Nag19_20/Wa2.htm
не надо забивать голову начинающему коллекционеру роману кравчуку частниками, а то его молодая коллекция будет состоять ненароком из одних только "частников".
dad,это не забивание головы,а помощь человеку.Многие частники поинтересней госников могут быть.И если заниматься темой,то досконально,не ограничиваясь полумерами.
Роман,не обязательно.Если будете интересоваться темой со временем разберетесь в этом вопросе. Частники иногда уступают качеством госникам,но могут встречатся гораздо реже. В общем изучайте вопрос,сейчас перед Вами целый "непознаный мир". Если что,обращайтесь всегда готов помочь,только найти меня легче на Виолити,ник Костян82.