Медаль за "Оборону Севастополя"

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем kombat77, 8 лис 2009.

1. kombat77

kombat77 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    113
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    202
    Повідомлення:
    6.928
    Адреса:
    Украина
    Подскажите пожалуйста: у моего товарища дядя, офицер, погиб 1942 на "Сапун-горе". Товарищ собрал немножко документов и хочет получить за своего погибшего родственника медаль"За оборону Севастополя". 1.Реально это! 2.С чего начать? Спасибо.

2. Цікаві лоти

1. Лук ( коплект) компанії Barnett США. Підійде як дорослим так і підліткам. Новий, якісний.
      2800 грн.
    2. Делалась под заказ,но заказчик не выходит на связь. Подражание заводскому образцу за исключением экс...
      6000 грн.
    3. Рогатка и 20 шариков. Довольно классная и мощная игрушка. На крышку добавлен неодимовый магнит.
      380 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Запускач для різібового патрона ракети Сигнал мисливця різьба М8 Виготовлений зі сталі
      690 грн.
    5. (в наявності 15 шт.)
      Магазини підходять до всіх перечислених моделе BLOW TR-92, CARRERA GT-50 , GT-60, GTR-77.
      350 грн.
  3. Dexter

Dexter Feldwebel

Повідомлення:
    744
    Адреса:
    Феодосия
    всмысле получить за родственника?..если не было награждения, то и шансов получить медаль - ноль...да и как сейчас получить медаль СССР?...тут даже Умалатова невправе ее вручить...
    считаю, что товарищ ничего не сделает...

4. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.632
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Тоже щитаю что шансы получить медаль равны нулю!!!Но вопрос в другом-зачем ему ета медаль???Он хочет восстановить справедливость или хочет получить ее в своих корысных целях???

5. kombat77

kombat77 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    113
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    202
    Повідомлення:
    6.928
    Адреса:
    Украина
    Да, он хочет востановить справедливость! Человек собрал много материала о защитниках, два раза встречался с ветеранама 79 МСБ (Поездка в одну сторону 900км?)

6. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.632
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Да уж,такие действия не могут не вызывать уважение...но к сожелению врядли у него получится что-то решить с етой медалью.......

7. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Я думаю это не реально.Чисто теоретически начнем с того, что это награда СССР. Украина- даже если бы и хотели то не имеют права, в перечне государственных наград такой нет! В перечне госнаград России тоже. Нельзя нагродить человека несуществующей наградой несуществующей страны!

8. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Я купил отличную копию 1 в 1 в замен той что угнали у моего деда в середине 70х, могу подсказать у кого брал, если интересно. Но получить таким образом как вы хотите увы не получится, 100%

9. Dexter

Dexter Feldwebel

Повідомлення:
    744
    Адреса:
    Феодосия
    награждения в 42-м быть не могло, поэтому шансов получить медаль - 0...

10. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    а кто говорит что награждали в 42? Медаль выдавалась всем кто участвовал в обороне, не важно, о 41 идёт речь или о 42, награждать то стали после 42, моего деда наградили 1 августа 43 например.

11. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Так он медаль для себя хочет? Ибо его встречи с ветеранами и дальние поездки еще не дают право награждать медалью его деда. А раз дед погиб в 1942, то он не попадает под статут медали - посмертных награждений же не было.

12. Dexter

Dexter Feldwebel

Повідомлення:
    744
    Адреса:
    Феодосия
    я к тому что дед,погибший в 42-м году не мог получить медаль, а значит историю на этом можно закрыть...не было награждения - нет возможности ее получить сейчас...

13. Игорь66

Игорь66 Obergefreiter

Повідомлення:
    1.118
    Адреса:
    дома
    Небольшое уточнение.
    Недавно работал с БЗ.
    Ее вручил ветерану в Бресте росийский консул .
    Принцип прост -награда нашла героя. И таких наград в наградном отделе РФ несколько десятков тысяч.
    Работа по поиску ветеранов активизировалась на 60-ти летие Победы в 2005г. До этого было как то пох...
    Так что "то чего нельзя" при желании МОЖНО.

Images:

IMG_6571....................................jpg
    IMG_6573................................jpg
    IMG_6578.jpg..............................jpg
  14. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    А я и не знал, что Россия награды СССР раздает. Нонсонс какой то юридический. Указ верховного совета СССР, выдает другое государство! Мания величия! Может скоро наградами Царской России тоже начнут награждать?

15. SEVER

SEVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Русь
    В чём мания величия? В том что человека заслуженно наградили? Россия к тому же являеться правоприемником СССР,то есть долги за ссср отдавать в порядке вещей,а награждать нельзя:)

16. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Дело в том что, Россия не награждает наградами СССР! - всего лишь отдают советские не выданные награды - награждённым и не получившим их! ! т.е. те которые не были выданы при сов. власти - в этом нет ничего зазорного! (разве только, стыдно от того что десятилетиями не нашлось времени для того что бы разыскать человека! - но это опять же вопросы к СССР)

17. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Выдает, а не награждает. Соответственно, НАГРАДИТЬ медалью "За оборону Севастополья " не может.

18. Игорь66

Игорь66 Obergefreiter

Повідомлення:
    1.118
    Адреса:
    дома
    Однозначно - нет!
    Не может.

1 людині також подобається це.
  19. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Я думаю тему можно закрывать. Вопрос рассмотрен полностью.

20. Игорь66

Игорь66 Obergefreiter

Повідомлення:
    1.118
    Адреса:
    дома

21. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина

22. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    В данном случае выскажу мнение о том, что здесь идет речь не восстановлении справедливости в контексте "бойца наградили - медаль не вручили", поэтому исходя из отсутствия самого юридического факта награждения, считаю, что затея безуспешная.
    P.S. Мой прадед, призванный в армию в июле 1941 года в Красную армию в возрасте 43-х лет героически защищал Киев, умудрился не пополнить трагическую цифру наших военнопленных в ходе грандиозного окружения под столицей Советской Украины.Вышел, воевал далее, погиб в апреле 1943 года.Но он, к сожалению, по аналогии с родственником автора вопроса медаль свою не получил, как и многие другие безымянные или выжившие защитники города..